In "Backen für Chaoskünstler - Rezepte mit Überraschungseffekt" lädt Sie Marc Schommertz zu einer genussvollen Reise durch die Welt klassischer Kuchen ein. Nach einem anregenden Vorwort und kompakten Backtipps, Tricks und Zubehör-Empfehlungen lernen Sie in der Einführung, wie Sie Mehl, Zucker, Butter und Eier in traumhafte Teige verwandeln. Der Hauptteil präsentiert 25 zeitlose Rezepte für rührige Rührkuchen, saftige Blechkuchen, verführerische Obstkreationen und nussige Genüsse - stets klar strukturiert mit Zutatenlisten in absteigender Mengeneinheit (kg, g, ml, EL, TL) und präzisen Zubereitungsschritten für je 4 Portionen. Ob der fluffige Zitronen-Rührkuchen, der klassische Apfelkuchen mit Streuseln oder der schokoladige Nusskuchen - für jeden Anlass und Geschmack ist etwas dabei. Zwischen den Kapiteln finden Sie hilfreiche Hinweise zum Runterrahmen von Springformen, zum Einsatz von Handmixer oder Küchenmaschine, zum Abmessen auf der Küchenwaage und zur perfekten Stäbchenprobe. Kreative Dekorationsideen mit Frostings, Glasuren und frischen Früchten sorgen dafür, dass jeder Kuchen zum Blickfang wird. Ein ausführliches Kapitel zu sinnvollem Back-Zubehör (Backformen, Teigschaber, Spritzbeutel, Kuchengitter, Tortenring und mehr) rundet das Praxiswissen ab. Im Schlussteil bestärken Sie ermutigende Worte, eigene Variationen zu entwickeln, Gewürze und Einlagen nach Lust und Laune zu tauschen und so neue Geschmackserlebnisse zu schaffen. Dieses Buch spricht alle an, die mit einfachen Zutaten große Freude bereiten wollen - ob Back-Einsteiger oder erfahrene Hobbybäcker. "Backen für Chaoskünstler" ist der ideale Begleiter, um in heimeliger Atmosphäre wunderbare Kuchenmomente zu erleben und Freunde wie Familie zu begeistern.
Autorentext
Wer gerne isst kocht auch gerne. So habe ich schon immer am Herd gestanden und anderen über die Schulter geschaut. Erste professionelle Erfahrungen habe ich während der Ferienzeiten in der Küche eines italienischen Restaurants erfahren. Als Bäcker habe ich dann gelernt mit Lebensmitteln richtig umzugehen. Frisches Obst und Gemüse aus dem heimischen Garten wollten zudem verarbeitet werden. So fing ich an meine Rezepte schriftlich festzuhalten und meinen Mitmenschen nahe zu bringen. Meine Feldküche Kauer M58 war das erste große Projekt der Bücherreihe 'Volksrezepte'. Dann kamen Grillen und BBQ. In meinen Rezepten geht es darum Lebensmittel ohne viel Aufwand und Brimborium zu verarbeiten, und schmackhafte Speisen daraus zu machen. Schlichte Rezepte zum nachkochen, und keine Bilderbücher.