Das Brot ist schon wieder trocken, die Banane hat matschige Stellen und vom gestrigen Mittagessen sind noch Nudeln übrig? Ein Fall für die Biotonne? In vielen Haushalten ist dies leider Alltag. Dabei können aus nicht mehr ganz frischen Lebensmitteln viele leckere Gerichte gezaubert werden. Man muss kein Chefkoch sein, um ein altbackenes Brötchen zum armen Ritter zu schlagen. Das schaffen auch Koch-Anfänger. In dieser kleinen Rezeptesammlung verraten Nachkriegshausfrauen wie auch ihre Töchter und Söhne, was man aus Essensresten alles zubereiten kann. In Topf oder Pfanne kommt rein, was vor dem nächsten Einkauf noch da ist. Das Ergebnis kann mit jedem Gourmet-Tempel mithalten. Schlichte Hausmannskost besticht durch ihre Einfachheit. Sie kommt mit wenigen Zutaten aus, gelingt fast immer und schmeckt wie bei Muttern.



Autorentext
Marianne Reiß:Marianne ReißJahrgang 1949ist Diplom-Trophologin, Ernährungstherapeutin i.R. und Autorin. Sie gehört zum Redaktionsteam der Umweltzeitung und der Seniorenredaktion von Radio Okerwelle. Sie lebt in Braunschweig. Auf ihren Webseiten bloggt sie zu den Dogmen einer gesunden Ernährung sowie über ihre Bücher und Geschichten mitten aus dem Leben. http://tellerblick.net/ http://marianne-reiss.info
Titel
Reste-Essen reloaded
Untertitel
Die Tipps und Tricks der Nachkriegsküche
EAN
9783744878135
ISBN
978-3-7448-7813-5
Format
E-Book (epub)
Herausgeber
Veröffentlichung
10.04.2019
Digitaler Kopierschutz
Wasserzeichen
Dateigrösse
1.42 MB
Anzahl Seiten
156
Jahr
2017
Untertitel
Deutsch
Auflage
1. Auflage.