Autorentext
Marie Rama ist Media Consultant und Lebensmittelberaterin. Gemeinsam mit Bryan Miller hat sie "Kochen für Dummies" geschrieben. John Mariani ist Kochbuchautor und schreibt für Kochzeitschriften.
Inhalt
Über die Autoren 9
Über die Fachkorrektoren 9
Die Rezepte im Buch 11
Einführung 25
Über dieses Buch 25
Konventionen, die in diesem Buch verwendet werden 26
Was Sie nicht lesen müssen 27
Törichte Annahmen über den Leser 27
Wie dieses Buch aufgebaut ist 28
Teil I: Die Grundlagen 28
Teil II: Die Würze des Lebens 28
Teil III: Für Klassikerfans 28
Teil IV: Grillen, was das Herz begehrt 29
Teil V: Der Top-Ten-Teil 29
Symbole, die in diesem Buch verwendet werden 29
Wie es weitergeht 30
Teil I: Die Grundlagen 31
Kapitel 1 Fachbegriffe rund ums Grillen 33
Zwei zentrale Begriffe: Direktes und indirektes Grillen 33
Scharf anbraten: Direktes Grillen 34
Sanft garen: Indirektes Grillen 36
Langsam und rauchig: Das Barbecuing 37
Noch langsamer als Barbecuing: Das Räuchern 39
Trockenräuchern 40
Wasserräuchern 40
Ein Grillglossar 41
Ein paar Hinweise, bevor Sie beginnen 44
Kapitel 2 Der Grill Ihrer Träume und sein Zubehör 45
Die Suche nach Ihrem Grill 46
Voilà: Ihre Möglichkeiten 46
Holzkohle und Gas im Vergleich 49
Was haben Grills zu bieten? 52
Arbeitsmittel und Spielzeug 53
Grundlegende Grillutensilien 53
Überblick über Arbeitsmittel und Spielzeug für den ernsthaften Grillmeister 60
Die Pflege des Grills 67
Den Rost einfetten 67
Den Grill innen und außen reinigen 67
Aufbewahren des Grills 68
Kapitel 3 Feuer machen 69
Den Grill einsatzbereit machen 69
Ein ordentliches Feuer anfachen 71
Propangas 71
Holzkohlebriketts 72
Stückige Naturholzkohle 73
Hartholzschnitzel oder -stückchen 74
Die Kohle im Grill platzieren 76
Es werde Licht: Den Grill anzünden 77
Die beste Lösung: Elektrischer Grillanzünder 78
Der Zweitplatzierte: Anzündkamin 79
Nach guter alter Art: Feuerzeug 80
Die Temperatur regeln und konstant halten 82
Teil II: Die Würze des Lebens 85
Kapitel 4 Einen Blick in die Vorratskammer eines Grillgurus 87
Küchenhelfer im Einsatz: Zutaten in Flaschen und Dosen 87
Helferchen aus dem Vorratsschrank 88
Würzsoßen und Würzpasten 90
Essig und Öl einsetzen 92
Grillgut und Beilagen mit Öl würzen 93
Ein Schuss Essig 95
Süßungsmittel für Soßen und Marinaden 96
Marinieren mit Wein 97
Der Kräutergarten eines Grillfans 97
Mit Früchten und Gemüse würzen 103
Kapitel 5 Marinaden und Öle 107
Flüssigmarinaden 108
Auswahl der Zutaten für eine Flüssigmarinade 108
Vorbereitung aufs Marinieren 111
Wie lange das Grillgut marinieren muss 112
Marinaden als Grillsoße und zum Auftragen auf das Grillgut kurz vor Ende der Garzeit 112
Würzen mit Öl 119
Trockenmarinaden 120
Kapitel 6 Feine Soßen 127
Mit warmen Soßen würzen 128
Kalte Soßen 134
Grillgut mit Würzsoßen aufpeppen 136
Salsas 137
Andere Würzsoßen 140
Gerichte mit Kräuterbutter verfeinern 142
Teil III: Für Klassikerfans 145
Kapitel 7 Hamburger und Würstchen 147
Alle lieben Hamburger 147
Die Mischung aus Zutaten zusammenstellen 148
Frikadellen für den Grill vorbereiten 149
Den Hamburger belegen 153
Würstchen aller Art 155
Würstchen grillen 158
Soßen zu Würstchen 158
Kapitel 8 Schwe...