Egal, ob Sie ganz traditionell am liebsten Grillwurst essen, ein frisch mariniertes Steak oder einen Gemüsespieß bevorzugen - Grillen gehört einfach zum Sommer dazu und auch das Wintergrillen wird immer beliebter. Marie Rama und John Mariani helfen Ihnen bei der Auswahl eines für Ihre Bedürfnisse geeigneten Grills, zeigen Ihnen, wie Sie das perfekte Grillfeuer entfachen und welche Gerätschaften hilfreich sind. Lernen Sie dann die unzähligen Möglichkeiten dieser wunderbaren Garmethode kennen. Würzen Sie Ihr Grillgut mit köstlichen Marinaden und leckeren Soßen. Grillen Sie Burger, Rippchen, Fisch, Meeresfrüchte, Gemüse oder sogar Obst. Unter den zahlreichen köstlichen Rezepten in diesem Buch finden sicherlich auch Sie Ihr neues Lieblingsrezept.

Autorentext
Marie Rama ist Media Consultant und Lebensmittelberaterin. Gemeinsam mit Bryan Miller hat sie "Kochen für Dummies" geschrieben. John Mariani ist Kochbuchautor und schreibt für Kochzeitschriften.

Inhalt

Über die Autoren 9

Über die Fachkorrektoren 9

Die Rezepte im Buch 11

Einführung 25

Über dieses Buch 25

Konventionen, die in diesem Buch verwendet werden 26

Was Sie nicht lesen müssen 27

Törichte Annahmen über den Leser 27

Wie dieses Buch aufgebaut ist 28

Teil I: Die Grundlagen 28

Teil II: Die Würze des Lebens 28

Teil III: Für Klassikerfans 28

Teil IV: Grillen, was das Herz begehrt 29

Teil V: Der Top-Ten-Teil 29

Symbole, die in diesem Buch verwendet werden 29

Wie es weitergeht 30

Teil I: Die Grundlagen 31

Kapitel 1 Fachbegriffe rund ums Grillen 33

Zwei zentrale Begriffe: Direktes und indirektes Grillen 33

Scharf anbraten: Direktes Grillen 34

Sanft garen: Indirektes Grillen 36

Langsam und rauchig: Das Barbecuing 37

Noch langsamer als Barbecuing: Das Räuchern 39

Trockenräuchern 40

Wasserräuchern 40

Ein Grillglossar 41

Ein paar Hinweise, bevor Sie beginnen 44

Kapitel 2 Der Grill Ihrer Träume und sein Zubehör 45

Die Suche nach Ihrem Grill 46

Voilà: Ihre Möglichkeiten 46

Holzkohle und Gas im Vergleich 49

Was haben Grills zu bieten? 52

Arbeitsmittel und Spielzeug 53

Grundlegende Grillutensilien 53

Überblick über Arbeitsmittel und Spielzeug für den ernsthaften Grillmeister 60

Die Pflege des Grills 67

Den Rost einfetten 67

Den Grill innen und außen reinigen 67

Aufbewahren des Grills 68

Kapitel 3 Feuer machen 69

Den Grill einsatzbereit machen 69

Ein ordentliches Feuer anfachen 71

Propangas 71

Holzkohlebriketts 72

Stückige Naturholzkohle 73

Hartholzschnitzel oder -stückchen 74

Die Kohle im Grill platzieren 76

Es werde Licht: Den Grill anzünden 77

Die beste Lösung: Elektrischer Grillanzünder 78

Der Zweitplatzierte: Anzündkamin 79

Nach guter alter Art: Feuerzeug 80

Die Temperatur regeln und konstant halten 82

Teil II: Die Würze des Lebens 85

Kapitel 4 Einen Blick in die Vorratskammer eines Grillgurus 87

Küchenhelfer im Einsatz: Zutaten in Flaschen und Dosen 87

Helferchen aus dem Vorratsschrank 88

Würzsoßen und Würzpasten 90

Essig und Öl einsetzen 92

Grillgut und Beilagen mit Öl würzen 93

Ein Schuss Essig 95

Süßungsmittel für Soßen und Marinaden 96

Marinieren mit Wein 97

Der Kräutergarten eines Grillfans 97

Mit Früchten und Gemüse würzen 103

Kapitel 5 Marinaden und Öle 107

Flüssigmarinaden 108

Auswahl der Zutaten für eine Flüssigmarinade 108

Vorbereitung aufs Marinieren 111

Wie lange das Grillgut marinieren muss 112

Marinaden als Grillsoße und zum Auftragen auf das Grillgut kurz vor Ende der Garzeit 112

Würzen mit Öl 119

Trockenmarinaden 120

Kapitel 6 Feine Soßen 127

Mit warmen Soßen würzen 128

Kalte Soßen 134

Grillgut mit Würzsoßen aufpeppen 136

Salsas 137

Andere Würzsoßen 140

Gerichte mit Kräuterbutter verfeinern 142

Teil III: Für Klassikerfans 145

Kapitel 7 Hamburger und Würstchen 147

Alle lieben Hamburger 147

Die Mischung aus Zutaten zusammenstellen 148

Frikadellen für den Grill vorbereiten 149

Den Hamburger belegen 153

Würstchen aller Art 155

Würstchen grillen 158

Soßen zu Würstchen 158

Kapitel 8 Schwe...

Titel
Grillen für Dummies
EAN
9783527833405
Format
E-Book (epub)
Hersteller
Veröffentlichung
06.01.2021
Digitaler Kopierschutz
Adobe-DRM
Anzahl Seiten
368
Auflage
2. Auflage
Lesemotiv