Die Aufbereitung von unterschiedlichen Rohwässern zu Trinkwasser ist eine essentielle Aufgabe der sicheren und qualitativ hochwertigen Trinkwasserversorgung. Das Buch Verfahrenstechnik der Wasseraufbereitung befasst sich mit den Anforderungen an Trinkwasser und dessen Aufbereitung, mit den Grundlagen und der Praxis aller wichtigen Verfahren zur Aufbereitung von gut geschützten Grundwässern, von Talsperren- und Seewässern sowie von Fließgewässern. Die Verfahren selbst sind ausgerichtet auf die Entfernung von Partikeln und Krankheitserregern, von gelösten anorganischen und organischen Stoffen. Es werden die konventionellen und neu entwickelte Verfahren mit Praxiseinsatz vorgestellt. Weiterhin werden verfahrensübergreifende Themen gehandelt, wie die Rückstande, die Automatisierung und Steuerung, die Planung und Konzeption sowie die Qualitätssicherung. Abschließend werden die Perspektiven der Wasseraufbereitung entwickelt. Die Autoren sind alles erfahrene Fachleute aus den DVGW-Gremien zur Regelwerksarbeit.
Titel
Wasseraufbereitung - Grundlagen und Verfahren
Untertitel
DVGW Lehr- und Handbuch Wasserversorgung Bd. 6
EAN
9783835673212
Format
E-Book (pdf)
Hersteller
Genre
Veröffentlichung
09.12.2016
Digitaler Kopierschutz
Wasserzeichen
Dateigrösse
14.79 MB
Anzahl Seiten
513
Lesemotiv
Unerwartete Verzögerung
Ups, ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.