Das Schweinesystem deckt schockierende Wahrheiten über die Lebensmittelindustrie auf - kranke Tiere landen auf unseren Tellern! Matthias Wolfschmidt, studierter Tierarzt und foodwatch-Aktivist, enthüllt in Das Schweinesystem die erschütternde Realität der modernen Lebensmittelproduktion. Egal ob Bio-Laden oder Supermarkt - Produkte von kranken Tieren finden sich in fast allen unseren Lebensmitteln wieder. Lungenentzündungen bei Schweinen und Eutererkrankungen bei Kühen sind an der Tagesordnung. Doch nicht nur Fleisch und Wurst sind betroffen, auch in Milch, Käse, Backwaren, Schokolade und Pizza stecken Zutaten von leidenden Tieren. Wolfschmidt spricht mit großen Lebensmittelproduzenten und -händlern wie Alnatura, Wiesenhof, Dr. Oetker und Rewe und besucht Milchbauern und Schweinemäster vor Ort. Das Schweinesystem ist ein augenöffnendes Buch, das die Gnadenlosigkeit des bestehenden Systems schonungslos offenlegt und gleichzeitig Auswege aus diesem Desaster aufzeigt. Ein Weckruf, der deutlich macht, dass nicht nur die Fleischproduktion, sondern unsere gesamte Lebensmittelindustrie ein großes Tierschutzproblem hat. Dieses Buch ist ein Muss für alle, denen artgerechte Tierhaltung und gesunde Lebensmittel am Herzen liegen.
Autorentext
Matthias Wolfschmidt, Jahrgang 1965, studierte Veterinärmedizin in München, ist approbierter Tierarzt und erwarb zwischen 1998 und 2001 den Master of Science in Pharmaceutical Medicine an der Universität Witten-Herdecke. Bevor er 2002 zur Verbraucherorganisation foodwatch kam, arbeitete er seit 1995 als wissenschaftlicher Mitarbeiter im Bundestag, zuletzt in der Enquete-Kommission »Recht und Ethik der modernen Medizin«. Seit 2005 ist er bei foodwatch stellvertretender Geschäftsführer und leitet in Zusammenarbeit mit Geschäftsführer Thilo Bode das foodwatch-Team.
Autorentext
Matthias Wolfschmidt, Jahrgang 1965, studierte Veterinärmedizin in München, ist approbierter Tierarzt und erwarb zwischen 1998 und 2001 den Master of Science in Pharmaceutical Medicine an der Universität Witten-Herdecke. Bevor er 2002 zur Verbraucherorganisation foodwatch kam, arbeitete er seit 1995 als wissenschaftlicher Mitarbeiter im Bundestag, zuletzt in der Enquete-Kommission »Recht und Ethik der modernen Medizin«. Seit 2005 ist er bei foodwatch stellvertretender Geschäftsführer und leitet in Zusammenarbeit mit Geschäftsführer Thilo Bode das foodwatch-Team.
Titel
Das Schweinesystem
Untertitel
Wie Tiere gequält, Bauern in den Ruin getrieben und Verbraucher getäuscht werden
Autor
Ghostwriter
EAN
9783104901862
ISBN
978-3-10-490186-2
Format
E-Book (epub)
Hersteller
Herausgeber
Veröffentlichung
22.09.2016
Digitaler Kopierschutz
Wasserzeichen
Dateigrösse
4.52 MB
Anzahl Seiten
240
Jahr
2016
Untertitel
Deutsch
Auflage
1. Auflage
Lesemotiv
Laden...
Unerwartete Verzögerung
Ups, ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.