Der Eintopf hatte nicht immer ein leichtes Los. Zwar darf er wohl als klassische Zubereitungsart angesehen werden, doch gilt er als einfache Speise. Max Christian Graeff und Ina Lessing verhelfen ihm wieder zu Ehren und zeigen, wie variabel, lecker und einfallsreich Eintöpfe sein können. Eingebettet sind die »grenzenlos genießbaren« 81 Gerichte in eine unterhaltsame Reisefantasie, die der »Reise um die Erde in 80 Tagen« von Jules Verne einige Beachtung zollt. Sie führt den Leser von Topf zu Topf, Land zu Land, bis er sich am Ende mit der Gewissheit, dass auch fremder Herd Goldes wert ist, am eigenen wiederfindet. Nebenbei verweisen die Autoren auf Zusammenhänge zwischen Zutaten und Kochgewohnheiten sowie auf Möglichkeiten zur eigenen Gestaltung klassischer Gerichte. Nicht das Gramm zählt, sondern das Gefühl, nicht die Pflicht, sondern die Laune, nicht das Können, sondern das Lernen. Denn wer vom Eintopf lernt, lernt von der Welt.
Autorentext
Inhalt
Was darf's denn sein? Topf, die Wette gilt! Eintöpfe aus Deutschland, Frankreich, der Schweiz, Spanien, Portugal, Irland, Schottland, England und den Niederlanden Kochende soll man nicht aufhalten. Eintöpfe aus Osteuropa, vom Balkan, aus Ungarn, Österreich, Italien, Griechenland, Mauretanien, Ghana und der Türkei Was man nicht im Topf hat Eintöpfe aus Palästina, Israel, der Ukraine, Georgien, Persien, Indien, China, Thailand, Indonesien, Singapur, Vietnam und Japan Mit dem Topf durch die Wand! Eintöpfe aus Chile, Argentinien, Brasilien, Südamerika, Panama, Mexiko und Nordamerika Zu viele Töpfe verderben den Brei. Eintöpfe aus Schweden, Finnland, von Saaremaa, aus Russland, Polen, Dänemark und Deutschland Das Eintopfjahr Glossar
Autorentext
Max Christian Graeff, geboren 1962, lebt als Autor und Lektor in Kriens bei Luzern.
Ina Lessing, Jahrgang 1967, studierte Philosophie, Psychologie und Pädagogik. Sie lebt in Wuppertal.
Inhalt
Was darf's denn sein? Topf, die Wette gilt! Eintöpfe aus Deutschland, Frankreich, der Schweiz, Spanien, Portugal, Irland, Schottland, England und den Niederlanden Kochende soll man nicht aufhalten. Eintöpfe aus Osteuropa, vom Balkan, aus Ungarn, Österreich, Italien, Griechenland, Mauretanien, Ghana und der Türkei Was man nicht im Topf hat Eintöpfe aus Palästina, Israel, der Ukraine, Georgien, Persien, Indien, China, Thailand, Indonesien, Singapur, Vietnam und Japan Mit dem Topf durch die Wand! Eintöpfe aus Chile, Argentinien, Brasilien, Südamerika, Panama, Mexiko und Nordamerika Zu viele Töpfe verderben den Brei. Eintöpfe aus Schweden, Finnland, von Saaremaa, aus Russland, Polen, Dänemark und Deutschland Das Eintopfjahr Glossar
Titel
In 80 Töpfen um die Welt
Untertitel
Internationale Eintopfgerichte
EAN
9783860345566
ISBN
978-3-86034-556-6
Format
E-Book (epub)
Hersteller
Herausgeber
Veröffentlichung
19.09.2014
Digitaler Kopierschutz
frei
Dateigrösse
0.38 MB
Anzahl Seiten
160
Jahr
2014
Untertitel
Deutsch
Lesemotiv
Laden...
Unerwartete Verzögerung
Ups, ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.