Nach seiner Knödel-Revolution mischt der junge Koch Michael Schlaipfer nun die Pilzküche auf. In seinem neuen Buch "Wilde Pilzküche" (BLV Buchverlag) greift der Autor traditionelle und internationale Komponenten auf und kombiniert sie zu ganz neuen und außergewöhnlichen Pilzrezepten. Die kleine Pilzkunde vorweg gibt Tipps für das richtige Putzen und Verarbeiten der Pilze. Danach geht es weiter mit den Rezepten: 'Das Glück der kleinen Dinge' stellt Tapas, Brotzeiten und kleine Gerichte vor - Pfifferlingssuppe, Ofenpilze oder Steinpilz-Carpaccio stillen den kleinen Hunger. Für Freunde der vegetarischen Küche bietet das Kapitel 'Das Fleisch des Waldes' passende Rezepte: das klassische Risotto wird rot gefärbt und mit Kräuterseitlingen garniert. Auch als Fleischersatz können die Pilze auftreten - in Lasagne oder Pilzroulade. Fleisch und Fisch kommen aber natürlich auch nicht zu kurz: Rehgulasch mit Pfifferlingen, das Schlemmerfilet unter der Pilzhaube oder die Pilzburger bieten für alle Vorlieben ein besonderes Geschmackserlebnis. Im praktischen Rezeptverzeichnis wird dann noch mal nach vegetarisch und nicht-vegetarisch getrennt, damit das passende Rezept schnell gefunden wird.
Autorentext
Michael Schlaipfer ist 23 Jahre jung, Koch und erfolgreicher Restaurantbesitzer mit Leib und Seele. 2012 hat er sich seinen Traum erfüllt und das Michael's Leitenberg in Frasdorf eröffnet. Und das bekocht der kreative Oberbayer mit so viel Begeisterung und Erfolg, dass es schnell zum kulinarische Geheimtipp beispielsweise in der Brigitte wurde. Sein Handwerk lernte der aus einer Gastronomenfamilie stammende Autor u.a. bei TV-Koch und Kochberater Werner Koslowski. Michaels Anspruch ist es, - neben seiner Begeisterung für Knödel - außergewöhnliche Geschmackserlebnisse mit regionalen Zutaten zu zaubern und seine Gäste so immer wieder aufs neue zu überraschen.
Inhalt
Cover Impressum Hinweis Vorwort INFOS RUND UM DEN PILZ DAS GEHEIME LEBEN DER PILZE Kleine Pilzkunde 01 Das Glück der kleinen Dinge Brotzeiten, Tapas Und Kleine Gerichte 02 Das Fleisch des Waldes Vegetarische Pilzgerichte 03 Lieblingspilze für jeden Tag Lieblingsessen Mit Pilzen Gepimpt 04 Auf fürstlicher Pilzjagd Edle Gerichte Mit Fleisch Und Wild 05 Funghifusion rund um die Welt Crossovergerichte Mit Waldpilzen Und Exoten Rezeptverzeichnis ÜBer Den Autor Weitere E-Books von BLV
Autorentext
Michael Schlaipfer ist 23 Jahre jung, Koch und erfolgreicher Restaurantbesitzer mit Leib und Seele. 2012 hat er sich seinen Traum erfüllt und das Michael's Leitenberg in Frasdorf eröffnet. Und das bekocht der kreative Oberbayer mit so viel Begeisterung und Erfolg, dass es schnell zum kulinarische Geheimtipp beispielsweise in der Brigitte wurde. Sein Handwerk lernte der aus einer Gastronomenfamilie stammende Autor u.a. bei TV-Koch und Kochberater Werner Koslowski. Michaels Anspruch ist es, - neben seiner Begeisterung für Knödel - außergewöhnliche Geschmackserlebnisse mit regionalen Zutaten zu zaubern und seine Gäste so immer wieder aufs neue zu überraschen.
Inhalt
Cover Impressum Hinweis Vorwort INFOS RUND UM DEN PILZ DAS GEHEIME LEBEN DER PILZE Kleine Pilzkunde 01 Das Glück der kleinen Dinge Brotzeiten, Tapas Und Kleine Gerichte 02 Das Fleisch des Waldes Vegetarische Pilzgerichte 03 Lieblingspilze für jeden Tag Lieblingsessen Mit Pilzen Gepimpt 04 Auf fürstlicher Pilzjagd Edle Gerichte Mit Fleisch Und Wild 05 Funghifusion rund um die Welt Crossovergerichte Mit Waldpilzen Und Exoten Rezeptverzeichnis ÜBer Den Autor Weitere E-Books von BLV
Titel
Wilde Pilzküche
Untertitel
Pilzjäger-Röllchen, Austernpilz-Saltimbocca, Maronen-Tortilla & Co.
Autor
EAN
9783835462472
ISBN
978-3-8354-6247-2
Format
E-Book (epub)
Herausgeber
Veröffentlichung
09.11.2017
Digitaler Kopierschutz
Wasserzeichen
Dateigrösse
10.45 MB
Anzahl Seiten
128
Jahr
2017
Untertitel
Deutsch
Lesemotiv
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