Dieses Arbeitsheft eignet sich optimal für den Einsatz in den Grundschulklassen 2 bis 4 sowie in der Sekundarstufe für die Klassen 5 und 6. Es bietet eine Kombination aus informativen Texten und praxisnahen Aufgaben, die das Verständnis für gesunde Ernährung fördern. Ergänzt wird das Material durch einen Praxisteil, der zahlreiche leckere und einfach umzusetzende Rezepte enthält. Die Kopiervorlagen sind mit Lösungen ausgestattet, die auch zur Selbstkontrolle genutzt werden können. Zucker steht oft im Fokus der Kritik, da er als Vitaminräuber gilt und eine mögliche Ursache für viele ernährungsbedingte Krankheiten wie Adipositas, Diabetes und Zahnkaries ist. Diese Gesundheitsrisiken nehmen bereits im Kindesalter deutlich zu, weshalb es entscheidend ist, frühzeitig die Grundlagen für eine gesunde Ernährung zu vermitteln. Dieses Heft zeigt Kindern und Jugendlichen, wie sie sich ausgewogen ernähren können, und bietet Rezepte, die nach einer kurzen Einführung schnell eigenständig umgesetzt werden können. Eine vollwertige Ernährung, die auf raffinierten Zucker verzichtet, ermöglicht genussvolles Essen ohne Reue. Die vorgestellten Rezepte setzen auf gesunde Alternativen und unterstützen dabei, das Immunsystem zu stärken und eine bewusste Ernährung zu fördern ideal auch im Rahmen einer Ernährungsumstellung zur Gewichtsreduktion. Diese praxiserprobte Unterrichtsreihe richtet sich an Kinder, Jugendliche und Erwachsene und bietet sowohl theoretisches Wissen zur Geschichte des Zuckers und zu gesunden Alternativen als auch praktische Tipps und Rezepte für eine zuckerfreie Ernährung. Die Materialien eignen sich hervorragend für den täglichen Unterricht, aber auch für Projektwochen, AGs oder Workshops. Der Praxisteil mit den zahlreichen Rezepten kann zudem als Basis für Kochkurse oder den privaten Einstieg in eine gesunde, zuckerarme Ernährung genutzt werden. Legen Sie sofort los Ihre Lerngruppe und Sie werden die köstlichen Rezepte lieben! 52 Seiten, mit Lösungen

Klappentext

Zucker steht als Vitaminräuber und mögliche Ursache zahlreicher ernährungsbedingter Erkrankungen, wie z.B. Allergien, in der Kritik. Schon bei Kindern nehmen Adipositas, Diabetes, Zahnkaries und weitere Erkrankungen, die durch den regelmäßigen Verzehr von Zucker begünstigt werden, deutlich zu. Daher ist es umso wichtiger, schon früh die Grundlagen für eine gesunde Ernährung zu legen und Kindern zu vermitteln, wie sie sich ausgewogen ernähren können - mit Rezepten, die Kinder und Jugendliche nach der ersten Anleitung schnell auch schon allein zubereiten können.
Eine gesunde, vollwertige Ernährung ermöglicht den völligen Verzicht auf raffinierten Zucker und bietet dabei vollwertigen Genuss ohne Reue mit anderen Süßungsalternativen, die auch im Rahmen einer Ernährungsumstellung zur Gewichtsreduktion und zur bewussten Ernährung und Stärkung unseres Immunsystems beiträgt.
Die vorliegende, praxiserprobte Unterrichtsreihe spricht Kinder, Jugendliche und Erwachsene gleichermaßen an und bietet neben theoretischen Hintergründen zur Geschichte des Zuckers und den Süßungsalternativen sowie zur gesundheitlichen Bedeutung des Zuckers in unserer Ernährung zahlreiche Tipps und Rezepte zur zuckerfreien Ernährung für jedes Alter.
Sie ist sowohl im täglichen Unterricht, als auch im Rahmen einer Projektwoche, AG oder eines Workshops durchführbar. Auch der Praxisteil mit den zahlreichen Rezepten ist für sich allein eine mögliche Grundlage für Kochkurse oder auch den privaten Einstieg in eine gesunde, zuckerarme oder -freie Ernährung.
Jeder von uns kann sofort loslegen! Ihre Lerngruppe und Sie werden die Rezepte lieben!

52 Seiten, mit Lösungen

Titel
Zucker in unserer Ernährung
Untertitel
Ein "süßer" Arbeitsband mit theoretischen Hintergründen und vielen gesunden Rezepten
EAN
9783985584260
Format
E-Book (pdf)
Veröffentlichung
31.08.2021
Digitaler Kopierschutz
Wasserzeichen
Anzahl Seiten
52
Größe
B21mm