Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.

Inhalt
I. Das Schmelzen im Tiegel.- II. Das Schmelzen im Gießereischachtofen (Kuppelofen).- III. Das Schmelzen im Flammofen.- IV. Das Schmelzen im Siemens-Martin-Ofen.- V. Die Kleinbessemerei.- VI. Das Schmelzen im Elektroofen.- VII. Die Darstellung des Tempergusses.- VIII. Die Gußputzeroi.- IX. Die Behandlung der Oberfläche und Veredlung der Eisengußwaren.- X. Die Wärmebehandlung von Stahlguß.- XI. Das Schweißen von Gußeisen- und Stahlgußstücken.- XII. Aufbereitung und Mischung der Formstoffe.- XIII. Modelle und ihre Anfertigung, einschließlich Kernkasten und Lehren.- Namenverzeichnis.
Titel
Handbuch der Eisen- und Stahlgießerei
Untertitel
Dritter Band Schmelzen, Nacharbeiten und Nebenbetriebe
EAN
9783642506857
Format
E-Book (pdf)
Veröffentlichung
02.07.2013
Digitaler Kopierschutz
Wasserzeichen
Anzahl Seiten
750
Auflage
2. Aufl. 1928
Lesemotiv