In diesem Buch wird auf leicht verständliche Art der Zusammenhang zwischen einer bewusst gestalteten Ernährung und dem persönlichen Potenzial bei der Sportausübung erläutert. So erfährt der Leser z. B., wie sich der eigene, tägliche Energiebedarf bestimmen lässt, welche Nährstoffe in Bezug auf die Energiegewinnung des Organismus eine Rolle spielen, welche Bedeutung Vitamine bzw. Mineralstoffe speziell für den Athleten haben und wie es gelingt, eine optimale Versorgung mit Flüssigkeit zu gewährleisten. Darüber hinaus werden auch Aspekte wie vegetarische Ernährung und Nahrungsergänzungsmittel angesprochen. In der zweiten Auflage finden sich zudem Rezeptideen fürs Frühstück und für Hauptmahlzeiten. Zielgruppe dieses handlichen Ratgebers sind primär ambitionierte Fitnesssportler; allerdings ist er auch für Sportwissenschaftler und Studierende geeignet.
Autorentext
Dr. sportwiss. Claudia Pauli arbeitet freiberuflich als Sportjournalistin. So fungiert sie z. B. seit vielen Jahren als Pressesprecherin des Deutschen Badminton-Verbandes (DBV) sowie als Chefredakteurin des Fachmagazins Badminton Sport. Zudem ist sie seit geraumer Zeit für den Mülheimer Sportbund (MSB) im Bereich Öffentlichkeitsarbeit tätig. Zum Thema Sport und Ernährung veröffentlichte sie bereits in mehreren Fachmagazinen Artikel. Im Jahr 2014 folgte mit Ausdauersport und Ernährung ein erstes Buch.
Zusammenfassung
In diesem Buch wird auf leicht verstandliche Art der Zusammenhang zwischen einer bewusst gestalteten Ernahrung und dem personlichen Potenzial bei der Sportausubung erlautert. So erfhrt der Leser z. B., wie sich der eigene, tgliche Energiebedarf bestimmen lsst, welche Nhrstoffe in Bezug auf die Energiegewinnung des Organismus eine Rolle spielen, welche Bedeutung Vitamine bzw. Mineralstoffe speziell fr den Athleten haben und wie es gelingt, eine optimale Versorgung mit Flssigkeit zu gewhrleisten. Darber hinaus werden auch Aspekte wie vegetarische Ernhrung und Nahrungsergnzungsmittel angesprochen. In der zweiten Auflage finden sich zudem Rezeptideen frs Frhstck und fr Hauptmahlzeiten. Zielgruppe dieses handlichen Ratgebers sind primr ambitionierte Fitnesssportler; allerdings ist er auch fr Sportwissenschaftler und Studierende geeignet.
Autorentext
Dr. sportwiss. Claudia Pauli arbeitet freiberuflich als Sportjournalistin. So fungiert sie z. B. seit vielen Jahren als Pressesprecherin des Deutschen Badminton-Verbandes (DBV) sowie als Chefredakteurin des Fachmagazins Badminton Sport. Zudem ist sie seit geraumer Zeit für den Mülheimer Sportbund (MSB) im Bereich Öffentlichkeitsarbeit tätig. Zum Thema Sport und Ernährung veröffentlichte sie bereits in mehreren Fachmagazinen Artikel. Im Jahr 2014 folgte mit Ausdauersport und Ernährung ein erstes Buch.
Zusammenfassung
In diesem Buch wird auf leicht verstandliche Art der Zusammenhang zwischen einer bewusst gestalteten Ernahrung und dem personlichen Potenzial bei der Sportausubung erlautert. So erfhrt der Leser z. B., wie sich der eigene, tgliche Energiebedarf bestimmen lsst, welche Nhrstoffe in Bezug auf die Energiegewinnung des Organismus eine Rolle spielen, welche Bedeutung Vitamine bzw. Mineralstoffe speziell fr den Athleten haben und wie es gelingt, eine optimale Versorgung mit Flssigkeit zu gewhrleisten. Darber hinaus werden auch Aspekte wie vegetarische Ernhrung und Nahrungsergnzungsmittel angesprochen. In der zweiten Auflage finden sich zudem Rezeptideen frs Frhstck und fr Hauptmahlzeiten. Zielgruppe dieses handlichen Ratgebers sind primr ambitionierte Fitnesssportler; allerdings ist er auch fr Sportwissenschaftler und Studierende geeignet.
Titel
Sporternährung kompakt
Untertitel
Der Weg zur optimalen Ernährung
Autor
EAN
9783840313462
Format
E-Book (pdf)
Hersteller
Veröffentlichung
25.02.2020
Digitaler Kopierschutz
Wasserzeichen
Dateigrösse
9.2 MB
Anzahl Seiten
270
Auflage
2., überarbeitete Auflage
Lesemotiv
Unerwartete Verzögerung
Ups, ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.