Regionale Küche, bodenständiges Handwerk und innovative Kochkunst: Im Schwarzwald vereinen sich Tradition und Moderne zu vielfältigem kulinarischen Genuss. Begleiten Sie uns auf einer Reise durch den Schwarzwald zu Gasthöfen und Sternerestaurants. Ein Blick über die Schultern der Köche, Wissenswertes über ihre Passion und Geschichte und ihre Rezepte zum Nachkochen erwartet Sie neben spannenden Einblicken in eine Räucherei, eine Mühle und eine Käserei. Bärlauchspätzle, geschmorte Ochsenbäckle oder Schwarzwälder Kirschtorte im Glas locken ebenso wie sous-vide-gegarter Bachsaibling, Tatar von Auberginen und Rehschinken oder Flammkuchen mit Kürbis und Ziegenkäse.



Autorentext

Die gelernte Hotelfachfrau Petra Milde kann als selbstständige Autorin Beruf und Leidenschaft miteinander verbinden: Ihre Liebe zum Schwarzwald führte sie an die Küche und die Spezialitäten des Südwestens heran. Mit diesem Buch legt sie ihre ganz persönliche Liebeserklärung an die Region vor.

Titel
Das Schwarzwald-Kochbuch
Untertitel
Von der Berghtte bis in die Sternekche. Rezepte, Portrts, Geschichten.
EAN
9783989510456
Format
E-Book (epub)
Veröffentlichung
27.03.2025
Digitaler Kopierschutz
Wasserzeichen
Dateigrösse
51.15 MB
Anzahl Seiten
224