In Thailand zu reisen ist nicht nur ein lukullisches Erlebnis. Der Fremde erfährt die grundlegende Freundlichkeit und Unvoreingenommenheit der Menschen, die es leicht macht, eine ebensolche Haltung zu finden. Der häufig gebrauchte Satz "Mai Pen Rai" ("Es macht nichts", gibt auch dem "Farang", dem "Fremden", immer die Möglichkeit, "sein Gesicht zu wahren". "Sanuk", ein weiteres Schlüsselwort dieser Kultur, lässt sich nur unvollkommen mit Begriffen wie "Spaß" oder "Freude" übersetzen. Beobachtet man jedoch die auffällige Fröhlichkeit der Thailänder im Umgang miteinander, kann man erfahren, wie viel sich hinter diesem Wort verbergen mag. Ähnlich Gutes gibt es von der thailändischen Küche zu berichten, um die es ja in diesem Buch geht. Wer etwa eine Reise durch Thailand macht, wird sicherlich von der Vielfalt und Ursprünglichkeit der thailändischen Gerichte überrascht sein. Und wer ein wenig aufgeschlossen ist gegenüber neuen, vielleicht auch ungewohnten Geschmacksnoten einer anderen Kultur, dem wird es nicht schwerfallen, einen Thailandaufenthalt auch als eine aufregende kulinarische Reise zu erleben. Eine Reise, die man durchaus auch zu Hause machen kann.
Titel
100 thailändische Gerichte
Untertitel
Spezialitten aus der Thai-Kche. Exotische Currys und Wok-Gerichte. Fruchtgetrnke und Cocktails.
EAN
9783873221529
ISBN
978-3-87322-152-9
Format
E-Book (epub)
Veröffentlichung
31.01.2011
Digitaler Kopierschutz
Adobe-DRM
Dateigrösse
0.32 MB
Anzahl Seiten
166
Jahr
2011
Untertitel
Deutsch
Auflage
2. Auflage.