Stärkehaltige Rohstoffe wie Kartoffel, Roggen und Co. sind Basis für die Herstellung aromatischer Destillate in der Brennerei. Dieses Buch bietet Kleinbrennern und Spirituoseninteressierten einen umfassenden Einblick in die Verarbeitung stärkehaltiger Rohstoffe. Der Autor spannt den Bogen von der Maischebereitung über Gärung und Destillation bis hin zur Fasslagerung und Fertigstellung des Destillats. Kompakte Getreideporträts zeigen die vielfältigen Möglichkeiten zur Herstellung edler und ausgefallener Brände. Ob Kartoffeldestillat als Basis für Spirituosen, Whisky mit Sherryfass-Finish oder Bierbrand im Kastanienholzfass erweitern Sie Ihre Produktpalette um charakterstarke Destillate.

Autorentext
Philipp Schwarz ist Brennereileiter und als Dozent an der Hochschule Geisenheim University, bei den Destillateurmeistern sowie der Brennerausbildung tätig. Daneben ist er als sensorischer Sachverständiger, DLG-Prüfer, Lehrbeauftragter und Fachjournalist tätig.
Titel
Stärkehaltige Rohstoffe für die Brennerei
Untertitel
Für Whisky, Korn & Co.
EAN
9783818606053
Format
E-Book (pdf)
Veröffentlichung
04.10.2018
Digitaler Kopierschutz
Wasserzeichen
Dateigrösse
8.3 MB
Anzahl Seiten
130
Lesemotiv