Durch bewusste Ernährung sind der Genuss und die Gesundheit im Gleichgewicht! Bluthochdruck, Diabetes, Gicht, hohes Cholesterin und Übergewicht sind großteils ernährungsabhängige Krankheiten. Die Diätologin Renate Mair beweist gemeinsam mit den Meisterköchen Roland Schöpf und Rudi Widmann, dass in der mediterranen Küche eine gesunde Ernährung mit kulinarischen Genüssen einhergeht. Die kreativen Rezepte werden mit ausführlichen Informationen über die einzelnen Krankheitsbilder ergänzt. •80 abwechslungsreiche und ausgewogene mediterrane Rezepte •Hintergrundwissen und Diättipps zu den häufigsten "Zivilisationskrankheiten" •detaillierte Angaben zu Eiweiß, Fett, Kohlenhydraten, Kilokalorien und Broteinheiten bei jedem Rezept •die meisten Rezepte eignen sich für mehrere Krankheitsbilder

Autorentext

Renate Mair
Ausbildung zur Diätologin an der Uni Innsbruck, Master of Science in klinischer Diätologie. Von 1987 bis 1999 als Ernährungstherapeutin im Krankenhaus Bozen tätig, wobei ihr besonderes Interesse immer den Übergewichtigen und den Kindern galt. Seit vielen Jahren arbeitet sie in der Weiterbildung - immer im Bereich Ernährung und Diätetik. Publikationen: "Kinderküche kindgerecht" (Athesia 2001); "100 Südtiroler Krapfen" (Edition Raetia 2005); "Kochen nach Bildern" (Edition Raetia 2005). Nach ihrer Ausbildung zur Fachlehrerin unterrichtete sie zuerst in Bozen und lehrt jetzt an der Landesberufsschule für das Gastgewerbe "Savoy". Ihr Anliegen ist es, ein Gleichgewicht zwischen Gesundheit und Genuss zu schaffen.

Titel
Genuss erlaubt
Untertitel
Mediterrane Küche bei Bluthochdruck, Diabetes, Gicht, hohem Cholesterin und Übergewicht
EAN
9788872838648
Format
E-Book (epub)
Hersteller
Veröffentlichung
01.10.2022
Digitaler Kopierschutz
Wasserzeichen
Dateigrösse
14.96 MB
Anzahl Seiten
208
Lesemotiv