Aus den Besprechungen: "...Es ist zu begrü?en, daß hiermit ein relativ knappes, gut lesbares, den modernsten Stand referierendes Werk vorhanden ist. Man kann jetzt schon sagen, daß es ein Standardwerk sein wird, an dem kein Lebensmittelchemiker oder -technologe vorbeigehen kann. Zumindest sollte es in jeder Fachbibliothek stehen und bei der Ausbildung der Lebensmittelchemiker und -technologen maßgeblich benutzt werden." Zeitschrift für Lebensmittel-Untersuchung und -Forschung#1
Klappentext
Inhalt
I Einführung.- II Chemische Veränderungen von Lebensmitteln bei der Verarbeitung und Lagerung und deren Vermeidung.- III Frischhaltepackungen für Lebensmittel.- IV Die mikrobiologische Gefährdung von Lebensmitteln und ihre Vermeidung.- V Die Wirkung chemischer Konservierungsstoffe.- VI Frischhaltung durch Kälte (über dem Gefrierpunkt).- VII Tiefgefrieren von Lebensmitteln.- VIII Trocknung.- IX Hitzesterilisierung.- X Konservierung von Lebensmitteln mittels ionisierender Strahlen.
Klappentext
Aus den Besprechungen: "...Es ist zu begrü?en, daß hiermit ein relativ knappes, gut lesbares, den modernsten Stand referierendes Werk vorhanden ist. Man kann jetzt schon sagen, daß es ein Standardwerk sein wird, an dem kein Lebensmittelchemiker oder -technologe vorbeigehen kann. Zumindest sollte es in jeder Fachbibliothek stehen und bei der Ausbildung der Lebensmittelchemiker und -technologen maßgeblich benutzt werden." Zeitschrift für Lebensmittel-Untersuchung und -Forschung#1
Inhalt
I Einführung.- II Chemische Veränderungen von Lebensmitteln bei der Verarbeitung und Lagerung und deren Vermeidung.- III Frischhaltepackungen für Lebensmittel.- IV Die mikrobiologische Gefährdung von Lebensmitteln und ihre Vermeidung.- V Die Wirkung chemischer Konservierungsstoffe.- VI Frischhaltung durch Kälte (über dem Gefrierpunkt).- VII Tiefgefrieren von Lebensmitteln.- VIII Trocknung.- IX Hitzesterilisierung.- X Konservierung von Lebensmitteln mittels ionisierender Strahlen.
Titel
Haltbarmachen von Lebensmitteln
Untertitel
Chemische, physikalische und mikrobiologische Grundlagen der Verfahren
Autor
EAN
9783662076668
Format
E-Book (pdf)
Hersteller
Genre
Veröffentlichung
09.03.2013
Digitaler Kopierschutz
Wasserzeichen
Anzahl Seiten
265
Auflage
2. Auflage 1990
Lesemotiv
Unerwartete Verzögerung
Ups, ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.