Inhalt
I. Verfahrenstechnische Grundprozesse in der Lebensmittelindustrie.- A. Änderung der Stoffdichte.- B. Mischvorgänge.- C. Stofftrennung.- D. Verschiedene technologische Arbeitsprozesse.- E. Werkstoffe.- II. Herstellungsverfahren, bei welchen mechanische Prozesse überwiegen.- A. Trennungsvorgänge fest/fest, Änderungder Stoffdichte.- B. Misch- und Emulgiervorgänge.- C. Trennung fest/flüssig und flüssig/flüssig.- III. Herstellungsverfahren, bei welchen thermische Prozesse überwiegen, insbesondere durch Trennung der gasförmigen von der flüssigen Phase.- A. Trocknen, Rösten.- B. Eindampfen, Sterilisieren, Gefrieren.- C. Kristallisieren.- D. Schmelzen.- E. Hydrolyse.- V. Biochemische Technologie.- 1. Hefeextrakt.- 2. Holzzuckergewinnung.- 3. Preßhefe.- 4. Molkenverhefung.- 5. Spiritusherstellung.- 6. Gärungsessig, Zitronensäure, Milchsäure.- 7. Sauerkraut.- 8. Bierbrauerei.- 9. Wein.- 10. Bäckerei.- 11. Mälzerei.- 12. Käserei.
Titel
Lebensmitteltechnologie
Untertitel
Einführung in die Verfahrenstechnik der Lebensmittelverarbeitung
EAN
9783642496585
Format
E-Book (pdf)
Veröffentlichung
08.03.2013
Digitaler Kopierschutz
Wasserzeichen
Anzahl Seiten
344
Auflage
1950
Lesemotiv