Lebensmittel als Kunst: Ein einzigartiges Lexikon zur zeitgenössischen Kunstpraxis Entdecken Sie eine neue Perspektive auf zeitgenössische Kunst mit Das Lexikon der Lebensmittel als Kunstmaterial. Dieses außergewöhnliche Buch bietet einen umfassenden Überblick über die Verwendung von Lebensmitteln in der Kunst vom 20. Jahrhundert bis heute. Mit rund vierzig spannenden Einträgen werden Schlüsselwerke beleuchtet und die Entwicklung von Lebensmitteln als künstlerisches Medium analysiert. Lebensmittel, als organisches Material, stellen die Kunst vor neue Herausforderungen: Sie verändern im Laufe der Zeit ihre Form und ihren "Aggregatzustand". Diese Transformationen eröffnen Künstler*innen innovative Möglichkeiten und werfen zugleich spannende Fragen für Kunsttheorie, Praxis und Restaurierung auf. - Einzigartiger kunsthistorischer Überblick: Die kreative Verwendung von Lebensmitteln in der Kunst über Jahrzehnte hinweg und ihre symbolische Bedeutung. - Einblicke in die Restaurierungswissenschaft: Spannende Details zur Konservierung von Kunstwerken aus organischen Materialien. - Symbolik entschlüsselt: Die tiefere Bedeutung der verwendeten Materialien wird aufgedeckt. Ein unverzichtbares Buch für Kunstliebhaberinnen, Wissenschaftlerinnen und Fachleute der Kunstwelt, das die faszinierende Verbindung von Lebensmitteln, Symbolik und moderner Kunstpraxis offenbart.
Inhalt
Abdeckung Titelseite anhalten Titelblatt Inhalt Das (unvollständige) Lexikon der Lebensmittel als Kunstmaterial zur Einführung Apfel Bonbons Brot Butter und butterähnliche Speisefette Chips Coca-Cola Donut Dosengemüse/Gemüsekonserven Erdnussbutter Fett Fischgräte (Hering) Fleisch Flux Mystery Food Frucht- und Weingummi Fruchtsaft Honig Jaffa-Orange Kartoffel Käse Kirsche Kopfsalat Laborfleisch Marzipan Milch Nutella Obst und Gemüse Palmöl Pasta Pilze Radieschen Reis Schokolade Suppe Teig Wurst Zitrone Zucker Kurzbiografien der Autor*innen Die Herausgeberinnen Verzeichnis der Künstler*innen Bildnachweis Impressum
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Abdeckung Titelseite anhalten Titelblatt Inhalt Das (unvollständige) Lexikon der Lebensmittel als Kunstmaterial zur Einführung Apfel Bonbons Brot Butter und butterähnliche Speisefette Chips Coca-Cola Donut Dosengemüse/Gemüsekonserven Erdnussbutter Fett Fischgräte (Hering) Fleisch Flux Mystery Food Frucht- und Weingummi Fruchtsaft Honig Jaffa-Orange Kartoffel Käse Kirsche Kopfsalat Laborfleisch Marzipan Milch Nutella Obst und Gemüse Palmöl Pasta Pilze Radieschen Reis Schokolade Suppe Teig Wurst Zitrone Zucker Kurzbiografien der Autor*innen Die Herausgeberinnen Verzeichnis der Künstler*innen Bildnachweis Impressum
Titel
Lexikon der Lebensmittel als Kunstmaterial
Untertitel
Von Apfel bis Zucker
Autor
Editor
EAN
9783775759984
Format
E-Book (epub)
Hersteller
Genre
Veröffentlichung
15.01.2025
Digitaler Kopierschutz
Wasserzeichen
Dateigrösse
73.27 MB
Anzahl Seiten
268
Lesemotiv
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