Studienarbeit aus dem Jahr 2022 im Fachbereich Gesundheit - Ernährungswissenschaft, Note: 1,3, Internationale Fachhochschule Bad Honnef - Bonn (IU Internationale Hochschule), Veranstaltung: Ernährungstherapie, Sprache: Deutsch, Abstract: Diese Arbeit hat das Ziel, die Ernährung eines gesunden Säuglings ab der Geburt bis zum 1. vollendeten Lebensjahr sowohl theoretisch als auch in der praktischen Anwendung darzustellen. Kap. 2 beschreibt die 3 Phasen der omnivoren Ernährung von Säuglingen bis zu einem Jahr theoretisch und anhand eines Beispieltagesplans für einen 8 Monate alten weiblichen Säugling. Es wird auf kritische Nährstoffe der omnivoren Ernährung und eine besondere Form der Kosteinführung (baby led weaning) eingegangen. Kap. 3 beschäftigt sich mit der vegetarischen Ernährung von Säuglingen und den sich daraus ergebenden kritischen Nährstoffen. Kap. 4 setzt sich kritisch mit der veganen Ernährung von Säuglingen auseinander. In Kap. 5 werden die Ergebnisse resümiert und ein Fazit gezogen.

Titel
Ernährung im ersten Lebensjahr
EAN
9783346736161
Format
E-Book (pdf)
Hersteller
Veröffentlichung
05.10.2022
Digitaler Kopierschutz
frei
Dateigrösse
0.54 MB
Anzahl Seiten
17