Ein farbenprächtiger Roman über köstliche Speisen, gefährliche Rezepte und eine Liebe in Istanbul Istanbul um 1600, Blütezeit des Osmanischen Reichs: Im Topkapi-Palast kommt ein außergewöhnliches Kind zur Welt, der junge Pascha verfügt über einen absoluten Geschmackssinn. Als der Sultan all seine männlichen Verwandten ermorden lässt, überlebt der Junge das grausame Massaker mithilfe des Küchenchefs. Ihm gelingt die Flucht, und er beginnt seine Lehrjahre. Im Tempel der Genüsse, wo er sein Handwerk erlernt, verliebt er sich in die schöne Kamer, eine begnadete Tänzerin. Doch Kamer ist hinter Haremsmauern unerreichbar für ihn. Um sie zu vergessen, studiert er in Bagdad Sternen- und Naturheilkunde, auf der Insel Hormus unterweist ihn die Herrin der Aromen in Gewürzkunde, und den symbolischen Meisterschlag verleiht ihm ein Bibliothekar in Alexandria. Als Meisterkoch kehrt er zurück nach Istanbul, wo er seine große Liebe Kamer wiederfinden möchte.
Vorwort
Ein farbenprächtiger Roman über köstliche Speisen, gefährliche Rezepte und eine Liebe in Istanbul
Autorentext
Saygn Ersin, 1975 in Manisa/Westanatolien geboren, studierte Soziologie und arbeitete anschließend als Journalist. Heute lebt er als Drehbuchautor und Schriftsteller in Izmir.
Inhalt
Cover Titelseite Kapitel 1 Der Hausherr Kapitel 2 Die größte Küche der Welt Kapitel 3 Die Nacht war taub, die Dämmerung stumm Kapitel 4 Der Tempel der Genüsse Kapitel 5 Der Arzt und der Sterndeuter Kapitel 6 Die Herrin der Aromen Kapitel 7 Namen Prolog Über Saygn Ersin Impressum
Vorwort
Ein farbenprächtiger Roman über köstliche Speisen, gefährliche Rezepte und eine Liebe in Istanbul
Autorentext
Saygn Ersin, 1975 in Manisa/Westanatolien geboren, studierte Soziologie und arbeitete anschließend als Journalist. Heute lebt er als Drehbuchautor und Schriftsteller in Izmir.
Inhalt
Cover Titelseite Kapitel 1 Der Hausherr Kapitel 2 Die größte Küche der Welt Kapitel 3 Die Nacht war taub, die Dämmerung stumm Kapitel 4 Der Tempel der Genüsse Kapitel 5 Der Arzt und der Sterndeuter Kapitel 6 Die Herrin der Aromen Kapitel 7 Namen Prolog Über Saygn Ersin Impressum
Titel
Der Meisterkoch
Autor
Übersetzer
EAN
9783455002225
ISBN
978-3-455-00222-5
Format
E-Book (epub)
Hersteller
Herausgeber
Genre
Veröffentlichung
05.10.2017
Digitaler Kopierschutz
Wasserzeichen
Dateigrösse
0.71 MB
Anzahl Seiten
368
Jahr
2017
Untertitel
Deutsch
Lesemotiv
Unerwartete Verzögerung
Ups, ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.