Kochen! Ein Aufruf - so knapp wie präsize. In verblüffend reduzierter Gestaltung bietet GU kulinarisches Lesefutter, konzentriert auf Inhalt und Aussage, mit entwaffnend klarem Look, ohne Schnickschnack. IIn 16 Rezeptkapiteln ist alles zu finden, was man wirklich kochen will - ob Hühnerbrühe, Fish und Chips, Schmorbraten oder Kaiserschmarrn mit Mascarpone. Ein ausgeklügeltes Register und optische Hinweise auf Lieblingsrezepte erleichtern das Auswählen und Finden der persönlichen Favoriten. Das Gelbe von GU - dieser Zusatz bürgt für die Qualität der lang erprobten Rezepte, für die Sorgfalt bei der Auswahl und Zusammenstellung. Ergänzt wird die Kochbibel mit zeitgemäßen, praxisorientierten Texten von Sebastian Dickhaut, dem Initiator des Werkes und Miterfinder von Basic cooking. Auf den Theorie- und Serviceseiten bietet er Infos über die Produkte, die Gartechniken, die Geräte - aber auch praktische Tipps im Umgang mit Zutaten und Zeit.

Vorwort
1295 Rezepte, die man wirklich braucht. Für alle, die ihr Leben lang gut kochen und essen wollen.

Autorentext
Sabine Sälzer arbeitet seit 1988 fest im Team der GU Redaktion Kochen in München. Das journalistische Know-how hat sie zuvor als Food-Redakteurin in einem großen Zeitschriftenverlag erfolgreich erprobt. Meilensteine der letzten Jahre waren unter anderem die Bestseller "Die echte italienische Küche", "Die echte jeden Tag Küche" und natürlich der Überraschungserfolg "Basic cooking", den sie gemeinsam mit Sebastian Dickhaut erdacht und geschrieben hat. Mit den Spielregeln der Eßkunst kennt sie sich auch von wissenschaftlicher Seite her bestens aus - nur wegen des Ökotrophologiestudiums ist sie schließlich einmal aus dem Feinschmeckerland Baden nach Bayern ausgewandert.Sabine Sälzer ist Mitglieder im Food Editoren Club e.V. (FEC).Preise: Die echte italienische Küche: Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschland und von der Stiftung Buchkunst als eines der schönsten Bücher prämiert Basic cooking: World Cookbook Award für das beste Grundkochbuch 1999, Silbermedaille der GAD.

Inhalt
Hinweis zur Optimierung Liebe Leserinnen und Leser Suppen & Eintöpfe Eiergerichte & Aufläufe Nudeln & Reis Kartoffeln & Gemüse Fisch & Meeresfrüchte Schnitzel & Steaks Braten & Ragouts Wok & Fondue Saucen & Dips Pizza & Brot Salate & Kleinigkeiten Butterbrot & Toast Desserts & Mehlspeisen Kuchen & Torten Getränke & Drinks Für die Speisekammer KOCHEN! FÜR ALLE FÄLLE Was koche ich, wenn? Die 100 Lieblingsrezepte Die Autoren Impressum
Titel
Kochen! Das Gelbe von GU
EAN
9783833829765
ISBN
978-3-8338-2976-5
Format
E-Book (epub)
Herausgeber
Veröffentlichung
06.07.2012
Digitaler Kopierschutz
Wasserzeichen
Dateigrösse
1.76 MB
Anzahl Seiten
624
Jahr
2012
Untertitel
Deutsch
Lesemotiv