Silke Arends war in den Kombüsen der Seenotrettungskreuzer der Deutschen Gesellschaft zur Rettung Schiffbrüchiger (DGzRS). Sie hat besondere Menschen kennengelernt: Die Seenotretter auf Nord- und Ostsee sind rund um die Uhr und bei jedem Wetter einsatzbereit ohne zu fragen, was sie draußen auf See erwartet. Sie retten Leben. Jederzeit. Freiwillig, unabhängig und spendenfinanziert, seit rund 160 Jahren. 18 der 55 DGzRS-Stationen sind ständig mit festangestellten Seenotrettern besetzt. Sie arbeiten, leben und kochen gemeinsam. Lesen Sie von spannenden Einsätzen und lassen Sie sich von den Kombüsen-Kuriositäten der Seenotretter inspirieren ein maritimes und raffiniertes »Pot(t)pourri« inklusive »Krabbenfrikadellen«, »Seefester Kartoffelsuppe«, »Salzhering-Auflauf« oder »Kassler mit Schlagseite«. Mit dabei: Rezepte der bekannten »Shanty Rock«-Band Santiano, deren Mitglieder als musikalische DGzRS-Botschafter im Einsatz sind!

Autorentext

Silke Arends ist Journalistin und Autorin und zeichnet als Chefredakteurin für das Ostfriesland-Magazin verantwortlich. Die waschechte und kochfeste Ostfriesin mit einem Faible für Plattdeutsch hat Bücher über Ostfriesisches, Literarisches, Kindgerechtes und Kriminalistisches veröffentlicht. Auch verfasst sie Reiseführer und Kochbücher - das Seenotretter-Kochbuch in Zusammenarbeit mit der DGzRS hat sich in der mittlerweile vierten Auflage zu einem echten maritimen Klassiker entwickelt, der nicht nur Seebären, sondern auch Landratten erfreut.



Inhalt
Hinweis: Exemplarisch wird jeweis ein Rezept von mehreren angegeben. Stationskarte DGzRS-Botschafter Santiano: Iberische Nordsee-Miesmuscheln Borkum: Kokos-Hähnchen-Suppe Norderney: Tauchers Kräuterbutter Hooksiel: Burger-Pasta Bremerhaven: Süßer Nacken Cuxhaven: Soljanka Büsum: Jörg sein Kartoffelsalat Helgoland: Bester Apfelkuchen Nordstrand: Kaninchen im Schmortopf Amrum: Maschinisten-Kasslerpfanne List: Ayam Mangga Olpenitz: Maasholmer Matjestopf Laboe: Bunter Salat Großenbrode: Ingos Pott-Pourri Grömitz: Sehr buntes Ofengemüse Warnemünde: Marios Lachsnudeln Darßer Ort/Prerow: Feuerwehr-Nudeln Sassnitz: Marvins Hühnerfrikassee Greifswalder Oie: Bärlauch-"Spinat"
Titel
Das Seenotretter-Kochbuch
Untertitel
Rezepte und Geschichten
EAN
9783782214940
Format
E-Book (epub)
Veröffentlichung
08.01.2025
Digitaler Kopierschutz
Adobe-DRM
Dateigrösse
41.63 MB
Anzahl Seiten
128
Lesemotiv