Studienarbeit aus dem Jahr 2016 im Fachbereich Gesundheit - Sonstiges, Note: Sehr gut, , Sprache: Deutsch, Abstract: Diese Arbeit beschäftigt sich mit der immer häufiger diagnostizierten Nahrungsmittelallergie Zöliakie. Dabei werden zunächst allgemeine Auskünfte zur Thematik gegeben, welche Informationen zum Krankheitsbild, den Ursachen, den Symptomen, der Diagnose, den möglicherweise auftretenden Komplikationen und der Therapie beinhalten. Anmerkungen und Beispiele bezüglich der Aktualität der Thematik in den Medien, Informationen zu Hilfestellen im regionalen Umfeld, sowie eine persönliche Einschätzung der Möglichkeiten im Umgang mit der Erkrankung im sozialpädagogischen Berufsfeld runden die Arbeit ab.



Autorentext

Nach meiner Matura (in Deutschland Abitur) am Gymnasium der Abtei Schlierbach absolvierte ich ein Freiwilliges Soziales Jahr im Landeskinderheim Axams in Tirol. Danach begann ich eine Ausbildung zur Musicaldarstellerin (Gesang, Tanz und Schauspiel), sowie eine Ausbildung zur Sozialpädagogin, die ich mit ausgezeichnetem Erfolg abgeschlossen habe. Meine Interessen sind das Musizieren (Geige, Bratsche, Klavier, Gitarre, Singen und Tanzen), die Arbeit mit Menschen, sowie sportliche Betätigung. Nun arbeite ich als Hortpädagogin im Heilpädagogischen Hort 2 St. Isidor (Caritas OÖ).

Titel
Lebensmittelunverträglichkeiten. Ein Überblick über Zöliakie
EAN
9783668495340
ISBN
978-3-668-49534-0
Format
E-Book (pdf)
Hersteller
Herausgeber
Veröffentlichung
31.07.2017
Digitaler Kopierschutz
frei
Dateigrösse
0.47 MB
Anzahl Seiten
12
Jahr
2017
Untertitel
Deutsch