Aus vier verschiedenen chinesischen Getreide- und Gemsearten wurden bioaktive Naturstoffe isoliert und charakterisiert. Zur Fraktionierung und Isolierung der Substanzen wurden vor allem Methoden der Gegenstromverteilungschromatographie (‚High-Speed Countercurrent Chromatography‘ und ‚Low Speed Countercurrent Chromatography‘) angewendet. Verschiedene in vitro und in vivo Testsysteme wurden weiterhin zur Abschtzung von potentiellen zytotoxischen Aktivitten von Fraktionen und Reinsubstanzen sowie zur Bestimmung von antioxidativen Aktivitten herangezogen.



Klappentext

Aus vier verschiedenen chinesischen Getreide- und Gemüsearten wurden bioaktive Naturstoffe isoliert und charakterisiert. Zur Fraktionierung und Isolierung der Substanzen wurden vor allem Methoden der Gegenstromverteilungschromatographie (‚High-Speed Countercurrent Chromatography‘ und ‚Low Speed Countercurrent Chromatography‘) angewendet. Verschiedene in vitro und in vivo Testsysteme wurden weiterhin zur Abschätzung von potentiellen zytotoxischen Aktivitäten von Fraktionen und Reinsubstanzen sowie zur Bestimmung von antioxidativen Aktivitäten herangezogen.

Titel
Bioaktive Naturstoffe aus chinesischen Getreide- und Gemüsearten
EAN
9783736926288
ISBN
978-3-7369-2628-8
Format
E-Book (pdf)
Herausgeber
Genre
Veröffentlichung
24.06.2008
Digitaler Kopierschutz
Wasserzeichen
Dateigrösse
3.93 MB
Anzahl Seiten
214
Jahr
2008
Untertitel
Deutsch