Aus vier verschiedenen chinesischen Getreide- und Gemsearten wurden bioaktive Naturstoffe isoliert und charakterisiert. Zur Fraktionierung und Isolierung der Substanzen wurden vor allem Methoden der Gegenstromverteilungschromatographie (‚High-Speed Countercurrent Chromatography‘ und ‚Low Speed Countercurrent Chromatography‘) angewendet. Verschiedene in vitro und in vivo Testsysteme wurden weiterhin zur Abschtzung von potentiellen zytotoxischen Aktivitten von Fraktionen und Reinsubstanzen sowie zur Bestimmung von antioxidativen Aktivitten herangezogen.
Klappentext
Aus vier verschiedenen chinesischen Getreide- und Gemüsearten wurden bioaktive Naturstoffe isoliert und charakterisiert. Zur Fraktionierung und Isolierung der Substanzen wurden vor allem Methoden der Gegenstromverteilungschromatographie (‚High-Speed Countercurrent Chromatography‘ und ‚Low Speed Countercurrent Chromatography‘) angewendet. Verschiedene in vitro und in vivo Testsysteme wurden weiterhin zur Abschätzung von potentiellen zytotoxischen Aktivitäten von Fraktionen und Reinsubstanzen sowie zur Bestimmung von antioxidativen Aktivitäten herangezogen.