Blutzuckerspiegel der Schlüssel zum Schlanksein
Mehr als jeder zweite Deutsche möchte sein Gewicht reduzieren. Auf der Suche nach der richtigen Methode zum Abnehmen hangeln sich die meisten mehr oder weniger erfolglos von Diät zu Diät. Dabei gibt es nur die eine wissenschaftlich belegte Stellschraube, die die Fettverbrennung ankurbelt und nachhaltig beim Abnehmen hilft: die Kontrolle des Insulinspiegels.
Denn, so die neuesten Erkenntnisse der Ernährungsmedizin: Das körpereigene Hormon Insulin blockiert bei hohem Blutzuckerspiegel die Fettverbrennung. Es kann uns alle dick oder schlank machen. Deshalb ist es wichtig zu wissen, welche Lebensmittel und Verhaltensweisen den Insulinspiegel in die Höhe treiben. Mit einer leicht umsetzbaren Ernährungsumstellung ist es dagegen möglich, den Insulinspiegel zu senken, die Fettverbrennung anzukurbeln und abzunehmen. Ohne Kalorien zu zählen und zu hungern. Ebenfalls intensiv aus der klinischen Erfahrung mitbeleuchtet: die Erfolge der Wunderspritzen wie Semaglutid, Ozempic und Co.
Der bekannte Diabetologe Professor Dr. Stephan Martin, die Biologin Dr. Kerstin Kempf und der Medizinjournalist Thorsten Dargatz erklären in diesem Ratgeber, wie die Low-Insulin-Methode funktioniert und wie sie auch Ihnen dabei hilft, endlich das Wunschgewicht zu erreichen und zu halten.
Prof. Dr. Stephan Martin zählt zu den führenden Diabetologen und ist ein viel zitierter Experte für Ernährungsfragen
Ein spannendes und gut verständliches Sachbuch mit erheblicher Brisanz und Sprengkraft
Mit vielen relevanten Infos zu Chancen und Risiken der Schlankheits-Spritzen
Autorentext
Dr. Kerstin Kempf hat an der Technischen Universität Kaiserslautern Biologie studiert und am Deutschen Krebsforschungszentrum in Heidelberg promoviert. Im Westdeutschen Diabetes- und Gesundheitszentrum in Düsseldorf leitet sie das klinische Studienzentrum und koordiniert die wissenschaftlichen Projekte. Seit über 20 Jahren forscht sie gemeinsam mit Prof. Martin im Bereich Typ 2 Diabetes, Übergewicht und gesunde Lebensführung. Als Food- und Mentalcoach bietet sie medizinisch begleitete Kurse an für Personen mit Übergewicht und Typ 2 Diabetes bzw. erhöhtem Diabetesrisiko, die abnehmen und ihre Stoffwechseleinstellung verbessern bzw. ihr Erkrankungsrisiko verringern möchten. In diesem Buch sollen aktuelle Forschungsergebnisse und Praxiserfahrungen vereint und die biologischen Zusammenhänge der Entstehung von Übergewicht sowie die neu entwickelte, wissenschaftlich evaluierte Low-Insulin-Methode zur Gewichtsreduktion für alle Interessierten verständlich erklärt werden.