Eine kochbegeisterte Buchhändlerin verliebt sich in einen Barmann. Ein eigensinniger Postbeamter wagt auf der Suche nach der perfekten Ramen-Suppe die Reise in sein Sehnsuchtsland Japan. Eine gestresste Managerin entspannt sich endlich bei einer Kugel Himbeereis. Ein Hygienekontrolleur der alten Schule macht Bekanntschaft mit der wirkungsvollen Kraft indischer Gewurze. Und Señora Dolores kocht noch einmal ihren beruhmten spanischen Eintopf und findet dabei alte Freunde wieder. Stevan Paul nimmt uns in seinen Texten mit auf eine Reise rund um die Welt. Zwischen Japan, Friesland, Italien, Hamburg, Spanien und New York entfalten sich anruhrende und humorvolle Geschichten, die alle eins verbindet: Die Leidenschaft fur gutes Essen und eine universelle Liebe zur Kulinarik. Und um die Geschmackswelten direkt in die eigene Kuche zu holen, gibt es zu jeder Geschichte naturlich das passende Rezept. »Stevan Pauls Texte sind wie seine Gerichte: Sie enthalten immer einen persönlichen Twist, eine Wurze und eine besondere Kombination, die sie einzigartig macht. Ein feiner, raffinierter und liebevoller Buchgenuss.« Tim Raue »Kichererbsen tanzen und Noten von Zimt, Butter und Marzipan liegen in der Luft. Wer nur halb so gut kochen kann, wie Stevan Paul schreibt, wird immer ein leckeres Essen haben.« Anja Wasserbäch
Autorentext
Inhalt
Die Kichererbsen der Señora Dolores Der Sturm Indien Die absolute Nase Herr Siebert träumt von Hunden Ikigai von der Kunst, zu lieben, was man tut Meat:io Nächstes Mal Berlin ruft zurück Masau Bäcker Herzensangelegenheiten Die Rückkehr Finale
Autorentext
Stevan Paul stammt vom Bodensee, ist gelernter Koch und lebt seit über zwanzig Jahren in Hamburg. Er war schon Frühstückskoch in einem Musikclub, hat als DJ auf St. Pauli Platten aufgelegt und ein paar Jahre in Sterne-Restaurants gekocht. Heute arbeitet er als freier Journalist für Zeitschriften und Magazine. Er ist Autor zahlreicher Kochbuchbestseller, darunter »Deutschland vegetarisch« und »Meine japanische Küche«. Im mairisch Verlag ist Stevan Pauls Literatur zu Hause: Nach seinem Roman »Der große Glander« erscheint nun schon sein dritter Band mit kulinarischen Geschichten.
Inhalt
Die Kichererbsen der Señora Dolores Der Sturm Indien Die absolute Nase Herr Siebert träumt von Hunden Ikigai von der Kunst, zu lieben, was man tut Meat:io Nächstes Mal Berlin ruft zurück Masau Bäcker Herzensangelegenheiten Die Rückkehr Finale
Titel
Die Kichererbsen der Señora Dolores
Untertitel
Geschichten vom Kochen
Autor
EAN
9783948722340
Format
E-Book (epub)
Hersteller
Genre
Veröffentlichung
17.09.2024
Digitaler Kopierschutz
Wasserzeichen
Dateigrösse
0.55 MB
Anzahl Seiten
208
Lesemotiv
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