Wie fühlt es sich eigentlich an, für Deutschlands prominentesten Restaurantkritiker zu kochen und dabei grandios zu scheitern? Erzählt Paul Bocuse gute Witze? Wie schmeckt Kartoffelsalat aus der Fritteuse? Und warum können die Deutschen nicht grillen? Von verzweifelten Köchen, unberechenbaren Lebensmitteln, Kellnern mit Schwimmflügeln, einem Pralinen fressenden Hund, Fischmenschen, dem Hummerflüsterer, Elvis Presley, den sinnlichen Freuden der Sprossenzucht und dem Siegeszug der gesamtdeutschen Bratwurstpalme erzählt dieses Buch, komisch, unterhaltsam und anregend. Und weil die Lektüre auch Appetit macht, gibt es für jede Erzählung das passende Rezept.
Autorentext
Inhalt
DER TANZ DER SCHLACHTER REZEPT: GRIECHISCHER SALAT UND SKORDALIA ICH BIN DER FISCHMENSCH REZEPT: STEINBUTT AUS DEM OFEn DANN SIND WIR HELDEN, NUR DIESEN TAG REZEPT: ROTBARBE MIT MEERETTICH-KARTOFFELPÜREE UND GURKENVINAIGRETTE VORSAISON REZEPT: STRANDBUDENBESITZERS MUSCHELN ICH BEKOCHTE WOLFRAM SIEBECK REZEPT: »FRITTO MISTO« MIT THUNFISCHCREME; FRITTIERTEN KAPERN UND LA RATTE KARTOFFEL SONNTAGNACHMITTAGSTRINKER REZEPT: SONNTAGNACHMITTAGSTRINKERS KAFFEELIKÖR SOMMERSPROSSEN REZEPT: GURKEN-RETTICH-SALAT MIT SPROSSEN UND ENTENBRUSTSPIESSEN DIE BRATWURSTPALME REZEPT: HAUSGEMACHTE GROBE BRATWURST DER HUMMER, COHN-BENDIT UND ICH REZEPT: HUMMER-TERRINE MIT GRÜNEM SPARGEL IN SAFRAN-GELEE MEIN FREUND SANGHEE RETTET DIE WELT REZEPT: SALSICCIA-CHEESBURGER MIT GEPFEFFERTEM SENFGURKEN-ZWIEBELGEMÜSE UND SPEZIALSAUCE HANSEN REZEPT: GESOTTENE KALBSZUNGE MIT GURKEN-DILLSALAT UND RAHMPILZEN FRAU MOSBACH LACHT REZEPT: RINDERROULADEN MIT LEMBERGER SAUCE WIE DAS AL SHUGAAB IN DEN WESTEN KAM REZEPT: AL SHUUGAAB MÄNNER WIE WIR REZEPT: KARTOFFELSALAT MIT GRÜNERT SAUCE UND WÜRSTCHEN AFRIKA REZEPT: EINGEMACHTE GURKEN BEGEGNUNG MIT GOTT REZEPT: BIRNENBEIGNET MIT BEERENAUSLESE UND ZIEGENFRISCHKÄSECREME FRAU SPROTTE UND DER DICKE JENSEN REZEPT: EARL-GREY-TEE-TRÜFFEL MIT CRANBERRIES
Autorentext
Stevan Paul stammt vom Bodensee, ist gelernter Koch und lebt seit über zwanzig Jahren in Hamburg. Er war schon Frühstückskoch in einem Musikclub, hat als DJ auf St. Pauli Platten aufgelegt und ein paar Jahre in Sterne-Restaurants gekocht. Heute arbeitet er als freier Journalist für Zeitschriften und Magazine. Er ist Autor zahlreicher Kochbuchbestseller, darunter »Deutschland vegetarisch« und »Meine japanische Küche«. Im mairisch Verlag ist Stevan Pauls Literatur zu Hause.
Inhalt
DER TANZ DER SCHLACHTER REZEPT: GRIECHISCHER SALAT UND SKORDALIA ICH BIN DER FISCHMENSCH REZEPT: STEINBUTT AUS DEM OFEn DANN SIND WIR HELDEN, NUR DIESEN TAG REZEPT: ROTBARBE MIT MEERETTICH-KARTOFFELPÜREE UND GURKENVINAIGRETTE VORSAISON REZEPT: STRANDBUDENBESITZERS MUSCHELN ICH BEKOCHTE WOLFRAM SIEBECK REZEPT: »FRITTO MISTO« MIT THUNFISCHCREME; FRITTIERTEN KAPERN UND LA RATTE KARTOFFEL SONNTAGNACHMITTAGSTRINKER REZEPT: SONNTAGNACHMITTAGSTRINKERS KAFFEELIKÖR SOMMERSPROSSEN REZEPT: GURKEN-RETTICH-SALAT MIT SPROSSEN UND ENTENBRUSTSPIESSEN DIE BRATWURSTPALME REZEPT: HAUSGEMACHTE GROBE BRATWURST DER HUMMER, COHN-BENDIT UND ICH REZEPT: HUMMER-TERRINE MIT GRÜNEM SPARGEL IN SAFRAN-GELEE MEIN FREUND SANGHEE RETTET DIE WELT REZEPT: SALSICCIA-CHEESBURGER MIT GEPFEFFERTEM SENFGURKEN-ZWIEBELGEMÜSE UND SPEZIALSAUCE HANSEN REZEPT: GESOTTENE KALBSZUNGE MIT GURKEN-DILLSALAT UND RAHMPILZEN FRAU MOSBACH LACHT REZEPT: RINDERROULADEN MIT LEMBERGER SAUCE WIE DAS AL SHUGAAB IN DEN WESTEN KAM REZEPT: AL SHUUGAAB MÄNNER WIE WIR REZEPT: KARTOFFELSALAT MIT GRÜNERT SAUCE UND WÜRSTCHEN AFRIKA REZEPT: EINGEMACHTE GURKEN BEGEGNUNG MIT GOTT REZEPT: BIRNENBEIGNET MIT BEERENAUSLESE UND ZIEGENFRISCHKÄSECREME FRAU SPROTTE UND DER DICKE JENSEN REZEPT: EARL-GREY-TEE-TRÜFFEL MIT CRANBERRIES
Titel
Monsieur, der Hummer und ich
Untertitel
Erzählungen vom Kochen
Autor
EAN
9783948722517
Format
E-Book (epub)
Hersteller
Genre
Veröffentlichung
07.02.2025
Digitaler Kopierschutz
Wasserzeichen
Dateigrösse
2.92 MB
Anzahl Seiten
176
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