Gesunde, vegane Ernährung für die gesamte Familie Viele Familien haben Breifrei die Beikosteinführung ohne Breie für ihre Babys entdeckt und mit Freude ausprobiert. Tanja Weisenbach zeigt im ersten veganen Breifrei Kochbuch: unkomplizierte Gerichte mit gängigen Zutaten alle Nährstoffe abdeckend, die Babys und Kleinkinder benötigen teilweise rohvegan und glutenfrei Die vielfältigen Gerichte lassen sich auch im geschäftigen Alltag mit Kleinkind und Familie schnell und einfach zubereiten. Rezepte, Informationen und Tipps Dieses Buch beinhaltet alles, was eine vollwertige und gesunde Babykost ausmachen sollte: leckere Frühstücksideen warme Hauptmahlzeiten Snacks für zwischendurch und unterwegs Aufstriche und Smoothies feine Kuchen, Muffins und allerlei kleine Köstlichkeiten Mit vielen wertvollen Infos rund um die vegane (Kinder-)Ernährung, wichtigen Fakten über Nährstoffe und Lebensmittel, nützlichen Tipps für den Alltag, Hinweisen zu nachhaltigem Geschirr sowie interessanten Bonusrezepten. Alle Rezepte sind farbig bebildert. Viele leckere und einfache Rezepte für die vegane und die nicht-vegane Familie!

Autorentext

Tanja Weisenbach, 1985 in Sonthofen geboren, lebt mit ihrer Familie im Allgäu, inmitten der Allgäuer Alpen. Sie hat einen Verein für bindungsorientierte Elternschaft gegründet, in dem sie sich sehr für die Themen natürliche Geburt, Stillen, Tragen, Familienbett, Breifrei, Windelfrei, Babylanguage, unerzogen uvm. einsetzt. Überdies arbeitet sie als Geburtsbegleiterin (HypnoBirthing-Coach und ein eigenes Projekt mit Seminaren und Kursen) und ganzheitliche Wegbegleiterin. Ihre Liebe zum Kochen und zur veganen Lebensweise hat sie vor allem durch die Geburt ihres Sohnes entdeckt, den sie 2014 in einer schmerzfreien Hausgeburt im Wasser zur Welt brachte.



Inhalt
Inhalt: - Liebe Mamas, Papas und Leckermäuler! - Zum Buch - Baby-led weaning? breifrei? vegan? - Richtlinien zur Implementierung einer babygeführten Methode der Beikosteinführung - Power Plate - Das kleine Ernährungslexikon Was ist wo drin? - Unser veganer Vorratsschrank von AZ - Frühstück Babybrötchen Banana Pancakes Couscous-Frühstück Fladenbrot Hiha-Pfannkuchen mit Melonen-Sticks Kokosbrot Saatenbrot Sonntagswaffeln Zimt-Crêpes - Warme Hauptgerichte 3in1Teig Avocado-Reistaler mit Mangochutney Blumenkohlquiche Brokkoli-Spirelli mit Mandelsauce Gemüsewald Hirse-Kokosauflauf mit Kirschtopping Hirsesticks mit Kartoffel-Korianderpüree Kartoffel-Leinsamenpuffer Kohlrabi-Schnitzel Linsenbratlinge mit lila Möhrchenparmesan Mexikanische Bratlinge mit Tomaten-Paprikasalsa Pizzaschnecken und Mini-Calzones Polenta-Taler Pommes mit Mayo Yam-Yam-Pizza Zucchini-Spaghetti mit Linsenbolognese und Cashewparmesan Spätzlehobel - Zwischendurch und Unterwegs Apfelmus Apfelringe Butterkekse Dattel-Orangenkekse Flapjacks Hafercookies Kakao-Knusperkugeln Cranberry Obstteller Süßkartoffelchips Vollwertige Getreidekekse Trinken, Löffeln und Streichen Apfel-Karotten-Smoothie Apfelstreich Avocado-Schokopudding Bananarama-Smoothie Cashewmus Chia-Beerenpudding Himbeer-Bananeneis Himbeer-Vanillemarmelade Klassischer Hummus Kokos-Pannacotta auf Mangospiegel Mangold-Kokos-Smoothie MettVurst Power-Beeren-Smoothie Rote-Bete-Hummus Sonnenblumen-Pastinakenaufstrich Süßer Zitronenpudding mit Crunchytopping Weißes Mandelmus - Kuchen & Co. Cranberry-Heidelbeermuffins mit Chiasamen und Zimt Goji-Zitronenkuchen Grießnockerl im Amaranth- und Kokosmantel Kürbiskernmuffins Maulbeermuffins Schoko-Bananentorte zum 1. Geburtstag Zucchini-Möhrchenmuffins Zwieback-Tassenkuchen - Bonusrezepte Zahnpasta Popo- und Wundsalbe Feuchttücher Kälteschutzsalbe Sonnenschutzsalbe LSF 25 Unterstützer - Die Autorin
Titel
Das vegane Breifrei Kochbuch
Untertitel
Kochen für die Kleinen Lecker für die ganze Familie
EAN
9783937797571
Format
E-Book (epub)
Hersteller
Veröffentlichung
19.12.2016
Digitaler Kopierschutz
Wasserzeichen
Dateigrösse
29.19 MB
Anzahl Seiten
210
Lesemotiv