Dieses kleine Insekten-Kochbuch will einen Weg weisen, Insekten schmackhaft zuzubereiten. Es enthält 17 Rezepte zu Insektengerichten in 10 Kategorien von der Vorspeise bis zum Dessert. Man kann Insekten sehr vielfältig verwenden und zubereiten. Der Verzehr von Insekten war in Westeuropa bis vor einigen hundert Jahren sehr verbreitet und Gerichte dazu standen auf den Speisekarten. Leider ist dieses Wissen im Laufe der Jahrhunderte verloren gegangen und verschwunden. Vielleicht inspiriert das Buch dazu, neue, eigene Rezepte für andere Zubereitungsarten oder gar in diesem Buch nicht aufgeführte Insekten zu kreieren. Und vielleicht gehören Insekten eines Tages wie jedes andere, bisherige Lebensmittel zu Ihrem alltäglichen Küchenplan.
Autorentext
Thomas Biedermann, geboren 1961 in Mannheim, lebt in Hamburg und ist selbstständiger Grafik-Designer, Publizist, Fotograf und Verleger und natürlich ambitionierter Hobbykoch.
Autorentext
Thomas Biedermann, geboren 1961 in Mannheim, lebt in Hamburg und ist selbstständiger Grafik-Designer, Publizist, Fotograf und Verleger und natürlich ambitionierter Hobbykoch.
Titel
Heuschrecken, Schaben, Mehlwürmer & Co.
Untertitel
Insekten-Rezepte
Autor
EAN
9783941695801
Format
E-Book (epub)
Hersteller
Genre
Veröffentlichung
08.10.2025
Digitaler Kopierschutz
Wasserzeichen
Dateigrösse
19.3 MB
Anzahl Seiten
64
Lesemotiv
Unerwartete Verzögerung
Ups, ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.