Ein Update für Ernährungsgurus. Die rein materielle Auffassung von Lebensmitteln - Kalorien, Nährstoffe, Diäten - führt nicht zu einem verbesserten Wohlbefinden oder zur Linderung von chronischen Krankheiten. Im Gegenteil, häufig führen Vorsätze und Vorgaben zu mehr Verwirrung und Leid bei Menschen, die ihre Ernährung verbessern wollen. Woran liegt das? Ein wirkliches Verständnis für die eigene Ernährung wird durch das intuitive Gespür möglich. Erst dann wird erkannt, was Körper und Geist wirklich brauchen. Anhand der Fünf-Finger-Methode erklärt der Autor in diesem ernährungspsychologischen Buch, worauf es bei gesunder Ernährung ankommt.
Autorentext
Wer nach einem Buch sucht, welches die neuesten Diäten oder Superfoods beinhaltet, der wird hier enttäuscht werden. Wer wiederum nach Gleichgewicht und Achtsamkeit bei der eigenen Ernährung sucht, der wird viel Spaß haben und dazulernen können.