Schimmelpilze nützlich und schädlich zugleich

Dieses Buch gibt einen umfassenden Überblick über die guten und schlechten Seiten der Schimmelpilze. Nach einer Definition und Einführung in das Thema Schimmelpilze" erörtern die Autoren deren Biologie, Physiologie und Genetik.

Weiterhin werden der Einsatz von Schimmelpilzen in der Biotechnologie sowie zur Herstellung von Lebensmitteln und bei der biologischen Schädlingsbekämpfung betrachtet. Im Kapitel Schadwirkung und Bekämpfung geht es um die negativen Auswirkungen von Schimmel als Krankheitserreger bei Pflanzen, Tieren und Menschen sowie um die Zerstörungskraft von Schimmelpilzen auf verschiedenen Materialien. Dieses Sachbuch wendet sich an Studierende der Lebenswissenschaften sowie an fachferne Leser, die berufsbedingt mit der Wirkung von Schimmelpilzen befasst sind. Darüber hinaus sollen auch interessierte Laien durch dieses Buch angesprochen werden.

Ein umfassender Überblick zu allen Aspekten von Schimmelpilzen



Schimmelpilze nützlich und schädlich zugleich

Nach einer Definition und Einführung in das Thema Schimmelpilze" erörtern die Autoren deren Biologie, Physiologie und Genetik. Zur Frage, in welcher Weise Schimmelpilze Anwendung finden, werden zunächst ihre Einsatzmöglichkeiten in der Biotechnologie sowie in der Herstellung von Lebensmitteln und bei der biologischen Schädlingsbekämpfung betrachtet. Im Kapitel Schadwirkung und Bekämpfung geht es um die negativen Auswirkungen von Schimmel als Krankheitserreger bei Pflanzen, Tieren und auch Menschen. Schließlich wird die Zerstörungskraft der Schimmelpilze für verschiedene Materialien beschrieben.

Ein umfassender Überblick zu allen Aspekten von Schimmelpilzen



Klappentext

Schimmelpilze sind nützlich und schädlich zugleich. In diesem Überblickswerk erörtern die Autoren umfassend die Biologie, Physiologie und Genetik der Schimmelpilze. Neben dem Nutzen der Schimmelpilze in Biotechnologie, bei der Lebensmittelherstellung und der biologischen Schädlingsbekämpfung wird auch deren Schadwirkung und Bekämpfung auf verschiedenen Materialien und als Krankheitserreger erläutert. Ein Buch für Studierende der Lebenswissenschaften sowie für fachferne Leser, die berufsbedingt mit der Wirkung von Schimmelpilzen befasst sind.



Zusammenfassung

Schimmelpilze nützlich und schädlich zugleich

Dieses Buch gibt einen umfassenden Überblick über die guten und schlechten Seiten der Schimmelpilze. Nach einer Definition und Einführung in das Thema Schimmelpilze" erörtern die Autoren deren Biologie, Physiologie und Genetik.

Weiterhin werden der Einsatz von Schimmelpilzen in der Biotechnologie sowie zur Herstellung von Lebensmitteln und bei der biologischen Schädlingsbekämpfung betrachtet. Im Kapitel Schadwirkung und Bekämpfung geht es um die negativen Auswirkungen von Schimmel als Krankheitserreger bei Pflanzen, Tieren und Menschen sowie um die Zerstörungskraft von Schimmelpilzen auf verschiedenen Materialien. Dieses Sachbuch wendet sich an Studierende der Lebenswissenschaften sowie an fachferne Leser, die berufsbedingt mit der Wirkung von Schimmelpilzen befasst sind. Darüber hinaus sollen auch interessierte Laien durch dieses Buch angesprochen werden.

Ein umfassender Überblick zu allen Aspekten von Schimmelpilzen



Inhalt
Einführung.- Biologie.- Physiologie.- Genetik.- Anwendungen.- Schadwirkung und Bekämpfung.
Titel
Schimmelpilze
Untertitel
Lebensweise, Nutzen, Schaden, Bekämpfung
EAN
9783540887171
ISBN
978-3-540-88717-1
Format
E-Book (pdf)
Herausgeber
Veröffentlichung
07.02.2009
Digitaler Kopierschutz
Wasserzeichen
Anzahl Seiten
207
Jahr
2009
Untertitel
Deutsch
Auflage
3., vollst. neu bearb. u. neu gestaltete Aufl. 200
Lesemotiv