Inhalt
Bier.- I. Allgemeiner Theil.- II. Untersuchungsverfahren.- III. Regeln für die Beurtheilung der Biere.- Litteratur.- Kaffee.- A. Vorbemerkungen.- B. Probenentnahme.- C. Untersuchungsverfahren.- D. Anhaltspunkte zur Beurtheilung.- Kaffee-Ersatzstoffe.- A. Vorbemerkungen.- B. Probenentnahme.- C. Untersuchungsverfahren.- D. Anhaltspunkte zur Beurtheilung von Kaffee-Ersatzstoffen.- Litteratur.- Thee.- Charakteristik.- Theesorten.- Bestandtheile.- Zufällige Beimengungen und bis jetzt beobachtete Verfälschungen.- Untersuchungsverfahren.- Beurtheilung.- Litteratur.- Mate oder Paraguay-Thee.- Charakteristik.- Zufällige Beimengungen und bis jetzt beobachtete Verfälschungen.- Chemische Bestandtheile.- Untersuchung und Beurtheilung.- Litteratur.- Kakao und Chokolade.- Vorbemerkungen.- Gesichtspunkte für die Untersuchung.- Anhaltspunkte zur Beurtheilung.- Litteratur.- Tabak.- Gewinnung und Verarbeitung.- Chemische Bestandtheile.- Verfälschungen des Tabaks.- Gesichtspunkte für die Untersuchung.- Die chemische Untersuchung des Tabaks.- Mikroskopische Untersuchung.- Bestimmung der Glimmdauer und Brennbarkeit.- Anhaltspunkte für die Beurtheilung des Tabaks.- Litteratur.- Luft.- Bestandtheile der Luft.- Verunreinigungen.- Gesichtspunkte für die Untersuchung.- Ausführung der Untersuchungen.- Anhaltspunkte für die Beurtheilung.- Litteratur.- Gebrauchsgegenstände.- A. Spielwaaren.- B. Ess-, Trink- und Kochgeschirre.- C. Farben.- D. Petroleum.- Litteratur.- Anhang: Entwurf von Gebührensätzen für Untersuchungen von Nahrungsmitteln und Genussmitteln sowie Gebrauchsgegenständen im Sinne des Nahrungsmittelgesetzes vom 14. Mai 1879.- Alphabetisches Sachregister.
Bier.- I. Allgemeiner Theil.- II. Untersuchungsverfahren.- III. Regeln für die Beurtheilung der Biere.- Litteratur.- Kaffee.- A. Vorbemerkungen.- B. Probenentnahme.- C. Untersuchungsverfahren.- D. Anhaltspunkte zur Beurtheilung.- Kaffee-Ersatzstoffe.- A. Vorbemerkungen.- B. Probenentnahme.- C. Untersuchungsverfahren.- D. Anhaltspunkte zur Beurtheilung von Kaffee-Ersatzstoffen.- Litteratur.- Thee.- Charakteristik.- Theesorten.- Bestandtheile.- Zufällige Beimengungen und bis jetzt beobachtete Verfälschungen.- Untersuchungsverfahren.- Beurtheilung.- Litteratur.- Mate oder Paraguay-Thee.- Charakteristik.- Zufällige Beimengungen und bis jetzt beobachtete Verfälschungen.- Chemische Bestandtheile.- Untersuchung und Beurtheilung.- Litteratur.- Kakao und Chokolade.- Vorbemerkungen.- Gesichtspunkte für die Untersuchung.- Anhaltspunkte zur Beurtheilung.- Litteratur.- Tabak.- Gewinnung und Verarbeitung.- Chemische Bestandtheile.- Verfälschungen des Tabaks.- Gesichtspunkte für die Untersuchung.- Die chemische Untersuchung des Tabaks.- Mikroskopische Untersuchung.- Bestimmung der Glimmdauer und Brennbarkeit.- Anhaltspunkte für die Beurtheilung des Tabaks.- Litteratur.- Luft.- Bestandtheile der Luft.- Verunreinigungen.- Gesichtspunkte für die Untersuchung.- Ausführung der Untersuchungen.- Anhaltspunkte für die Beurtheilung.- Litteratur.- Gebrauchsgegenstände.- A. Spielwaaren.- B. Ess-, Trink- und Kochgeschirre.- C. Farben.- D. Petroleum.- Litteratur.- Anhang: Entwurf von Gebührensätzen für Untersuchungen von Nahrungsmitteln und Genussmitteln sowie Gebrauchsgegenständen im Sinne des Nahrungsmittelgesetzes vom 14. Mai 1879.- Alphabetisches Sachregister.
Titel
Vereinbarungen zur einheitlichen Untersuchung und Beurtheilung von Nahrungs- und Genussmitteln sowie Gebrauchsgegenständen für das Deutsche Reich
Untertitel
Ein Entwurf festgestellt nach den Beschlüssen der auf Anregung des Kaiserlichen Gesundheitsamtes einberufenen Kommission deutscher Nahrungsmittel-Chemiker
EAN
9783642997402
Format
E-Book (pdf)
Hersteller
Genre
Veröffentlichung
08.03.2013
Digitaler Kopierschutz
Wasserzeichen
Dateigrösse
17.17 MB
Anzahl Seiten
184
Auflage
1902
Lesemotiv
Unerwartete Verzögerung
Ups, ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.