Proteinfasten der neueste Ernährungstrend, der vor allem durch seine Effizienz und einfache Umsetzung begeistert ist eine Form des Intervallfastens. Dabei wird in der Regel über 18 Stunden gefastet, gefolgt von einem 6-stündigen Essensfenster. Die Besonderheit des Proteinfastens besteht darin, dass auf eine hohe Eiweißzufuhr während der Mahlzeiten geachtet wird und in der nahrungsfreien Zeit zwei Eiweißshakes konsumiert werden. Und genau das macht diese Ernährungsform so interessant für Sportler*innen und alle, die abnehmen wollen, da die optimale Eiweißversorgung hilft, Muskelmasse aufzubauen, Körperfett abzubauen und lange satt zu bleiben. Damit man sich dabei nicht nur proteinreich, sondern auch abwechslungsreich ernährt, bietet dieses Buch 50 leckere eiweißreiche Rezeptideen mit und ohne Proteinpulver, zum Beispiel herzhaftes Schweinegeschnetzeltes mit Tomaten-Champignon-Soße, knackiger Radieschen-Feta-Salat und gesunde Protein-Pancakes. Zusätzlich ist natürlich eine Vielzahl an Eiweißshakes enthalten. Die High-Protein-Mahlzeiten sind schnell zubereitet und lassen sich leicht in den Alltag integrieren.

Autorentext

Veronika Pichl ist erfolgreiche Buchautorin zu den Themen Ernährung, Abnehmen, Bewegung und Glücklichsein. Sie entwickelt Ratgeber für den riva Verlag und den von ihr selbst gegründeten Happy Fit Food Verlag (happyfitfood.de). Im riva Verlag sind bereits zahlreiche erfolgreiche Kochbücher von ihr erschienen. Sie lebt mit ihrem Mann und ihren beiden Kindern im Nürnberger Land.

Titel
Proteinfasten Das Kochbuch
Untertitel
Ohne Heißhunger zum Wunschgewicht. 50 Rezepte | Effektiv Fett verlieren, nachhaltig abnehmen ohne Verzicht mit eiweißreichen Gerichten und Shakes
EAN
9783745326765
Format
E-Book (epub)
Hersteller
Veröffentlichung
17.08.2025
Dateigrösse
19.33 MB
Anzahl Seiten
144
Lesemotiv