Ziel des Buches ist es, alle Beteiligten - von der Küche, über den Begleitenden Dienst und Pflege, bis hin zur Heimleitung - auf das Thema der Ernährungsversorgung pflegebedürftiger Menschen aufmerksam zu machen und den Stellenwert einer umfänglichen Ernährungsversorgung in der Pflege aufzuzeigen. Die ausgeklügelten Rezepte tragen zu einer guten und vollwertigen Versorgung pflegebedürftiger Menschen und zu deren Wohlbefinden bei.

Autorentext
Veronica Schaper, Dipl. Oecotrophologin, Weiterbildungen mit Schwerpunkt Mangel- und Unterernährung im Alter (DGE), ist tätig in der Gestaltung und Implementierung von Versorgungsprozessen und -abläufen in Pflegeeinrichtungen, nebenbei in der Aus- und Weiterbildung von Küchen- und Pflegepersonal, Coaching, Organisation von Trainings und Informationsveranstaltungen sowie als Lehrperson an Pflegeschulen. Vanessa Thill, B. Sc. Oecotrophologie, Ernährungsberaterin DGE, Zusatzausbildung zur Ernährungsberaterin DGE, war zunächst in einer onkologischen Rehaklinik tätig und ist seit 2021 selbstständige Ernährungsberaterin mit Schwerpunkt Ernährung im Alter und bei Krebserkrankungen. Zu diesem Thema bietet sie auch Seminare an. Herbert Thill, Gourmet-Küchenmeister UGB, Heimkoch, Smoothfood-Experte, vegane Küche UGB und Buchautor, war zehn Jahre in Saisonbetrieben in der Schweiz, Spanien, London und Deutschland tätig, aktuell arbeitet er als Betriebsleiter in einer Cook and Chill-Küche, ist Referent für Smoothfood- Care-Gastronomie in der Erwachsenenausbildung, der Heimkochausbildung, im Küchenmanagement und der Speiseplangestaltung, Beratung & Konzept, allergenfrei kochen, Fingerfood, vegane Küche, Kau- & Schluckstörungen, Ernährung im Alter.

Zusammenfassung
Ziel des Buches ist es, alle Beteiligten von der Küche, über den Begleitenden Dienst und Pflege, bis hin zur Heimleitung auf das Thema der Ernährungsversorgung pflegebedürftiger Menschen aufmerksam zu machen und die Relevanz einer engen Abstimmung der Versorgungsprozesse aufzuzeigen. Die ausgeklügelten Rezepte tragen zu einer an die spezifischen Bedürfnisse angepassten und vollwertigen Versorgung pflegebedürftiger Menschen bei.
Titel
Berufsübergreifendes Ernährungsmanagement für eine Seniorenverpflegung mit Genuss
EAN
9783784133553
Format
E-Book (pdf)
Hersteller
Veröffentlichung
28.05.2021
Digitaler Kopierschutz
Wasserzeichen
Dateigrösse
32 MB
Anzahl Seiten
216
Lesemotiv