Das Potenzial der Speise- und Getränkekarte voll nutzen - auch digital

In Deutschland, Österreich und der Schweiz gibt es sie überall: Restaurants, Imbissstuben, Bars und Cafés. Sie erwirtschaften Jahr für Jahr Milliardenumsätze. Der Speise- und Getränkekarte kommt dabei eine wichtige Rolle zu. Sie ist nicht nur das Aushängeschild, sondern ermöglicht darüber hinaus, den Gast zu überraschen und den Umsatz zu steigern. Das Potenzial der Karte nutzen allerdings nur wenige Gastronomen und Hoteliers voll aus. Wolfgang Fuchs, Natalie Audrey Balch und Bettina Kaiser vermitteln unter Mitarbeit von Carla Mayer prägnant, welche Möglichkeiten und Chancen Speise- und Getränkekarten bieten - u. a. auch betriebswirtschaftlich, technologisch und ökologisch.



"Zum Glück gibt es ein Buch, dessen Lektüre man den Restaurantinhabern, aber auch Serviceleitern und Küchenchefs empfehlen kann, ja muss."
Wolfgang Fassbender, Buchrezension der 1. Auflage in der Neuen Zürcher Zeitung, Bellevue NZZ



Autorentext

Prof. Dr. Wolfgang Fuchs ist Studiengangsleiter im Studienschwerpunkt BWL - Tourismus, Hotellerie und Gastronomie II an der DHBW Ravensburg. Natalie Audrey Balch ist selbstständige Gastronomin. Bettina Kaiser ist technische Lehrerin für Hotellerie und Gastronomie an der LBS Tettnang.

Titel
Speise- und Getränkekarten
Untertitel
Wie Sie Ihren gastronomischen USP besser gestalten - mit eLearning-Kurs
EAN
9783381128822
Format
E-Book (pdf)
Hersteller
Veröffentlichung
22.09.2025
Digitaler Kopierschutz
Wasserzeichen
Dateigrösse
8.26 MB
Anzahl Seiten
234