Quer durch das Gemüsebeet führt dieses faszinierende Werk, in dem unbekannte und auch exotische Gemüsespezialitäten vorgestellt werden. Sie wachsen in unseren Breiten und sind auf Märkten erhältlich. Unter einem ganzheitlichen Blickwinkel werden vom Autorenteam gärtnerisch und kulinarisch wertvolle "neue" Arten vorgestellt. Ob Blattzichorie, Kapuzinerbart oder Winterheckenzwiebel - mit Hilfe des Buches kann man Gemüsevielfalt nicht nur anbauen, sondern auch zu kreativen Speisen verarbeiten, die leicht nachzukochen sind und jede Mahlzeit besonders machen. Dieses Buch führt Sie in die Welt von Gemüsespezialitäten, die so alt sind wie die Menschheit und gemessen daran erst seit Kurzem, vielleicht seit 50 Jahren, in Vergessenheit geraten sind.

Autorentext

Der Gartenbauexperte DI Wolfgang Palme ist Geschäftsführer des Lehr- und Forschungszentrums für Gartenbau in Wien. Er ist Mitbegründer der Cityfarm Schönbrunn, einem städtischen Erlebnisgarten, in dem ein breites Spektrum gärtnerischer Bildungsprogramme angeboten wird. Seine Spezialität sind die wiederentdeckten Gemüsesorten.

Johann Reisingers Ziel ist das maximale Minimum. Er verwendet in seiner Haubenküche nur ursprüngliche und unverfälschte Lebensmittel. "Ich füge immer nur zusammen, was für den Genuss zusammengehört, nichts ist erzwungen oder korrigiert, in meiner radikal natürlichen Küche."



Zusammenfassung
Quer durch das Gemusebeet fuhrt dieses faszinierende Werk, in dem unbekannte und auch exotische Gemusespezialitaten vorgestellt werden. Sie wachsen in unseren Breiten und sind auf Markten erhaltlich. Unter einem ganzheitlichen Blickwinkel werden vom Autorenteam gartnerisch und kulinarisch wertvolle "e;neue"e; Arten vorgestellt. Ob Blattzichorie, Kapuzinerbart oder Winterheckenzwiebel - mit Hilfe des Buches kann man Gemsevielfalt nicht nur anbauen, sondern auch zu kreativen Speisen verarbeiten, die leicht nachzukochen sind und jede Mahlzeit besonders machen. Dieses Buch fhrt Sie in die Welt von Gemsespezialitten, die so alt sind wie die Menschheit und gemessen daran erst seit Kurzem, vielleicht seit 50 Jahren, in Vergessenheit geraten sind.
Titel
Kostbares Gemüse
Untertitel
Raritäten & Rezepte
EAN
9783990251829
ISBN
978-3-99025-182-9
Format
E-Book (epub)
Hersteller
Herausgeber
Genre
Veröffentlichung
26.02.2015
Digitaler Kopierschutz
Wasserzeichen
Dateigrösse
61.11 MB
Anzahl Seiten
192
Jahr
2015
Untertitel
Deutsch
Lesemotiv