Wenn Irene und Alice mit Tomaten, Kakis oder Birnen in die Küche kommen, sind sie schon voller Vorfreude: Die Tomaten kochen sie ein, die Kakis werden zu japanischen Hoshigaki gedörrt und mit den Birnen zaubern sie einen Kuchen im Glas.
Was auch immer sie nach Hause bringen, am Ende stehen einige frisch eingekochte Gläser auf dem Tisch. Sie enthalten Köstlichkeiten wie Aivar, Tabasco, Mispelmarmelade, Quittensaft, Knödel und Borschtsch. Alle eignen sich perfekt für Meal Prep oder als Vorrat für die langen Wintermonate, denn mit eingekochten, fermentierten und gedörrten Speisen lassen sich blitzschnell Mahlzeiten zubereiten.

» Mahlzeiten aus dem Glas: ideal für unterwegs und fürs Büro
» Zubereitungstipps für Meal Prep und für die Wintermonate
» Rezepte aus aller Welt: Kimchi, Curtido, Muraturi usw.
» viel Hintergrundwissen zu Konservierungstechniken, Müllvermeidung und gesunder Ernährung



Autorentext

Irene Hager:
Studium der Pädagogik und Germanistik. Seit 1996 als Museumspädagogin, Projektleiterin, Ausbildnerin und Kuratorin tätig. Filzlehrerin an der Winterschule in Ulten. Referentin zum Thema Kräuterkunde, Sagen und Mythen. Mitautorin der Bücher "Südtiroler Kräuterfrauen" und "Die Kraft der Kräuter nutzen". Bei Edition Raetia: "Die Lärche" (gemeinsam mit Elisabeth Unterhofer, 2019) und "Backen mit Pasta Madre" (gemeinsam mit Vea Carpi, 2020).

Alice Hönigschmid:
Studierte Grafikerin, Fotografin und zertifizierte Yogalehrerin, Pferdephysiotherapeutin, Lehrgangsleiterin zu den Themen ganzheitliches Leben und Seelengesundheit. Mitautorin der Bücher "Südtiroler Kräuterfrauen" und "Die Kraft der Kräuter nutzen".

Titel
Gläser voller Glück
Untertitel
Einkochen | Fermentieren | Dörren
EAN
9788872838600
Format
E-Book (epub)
Hersteller
Veröffentlichung
05.09.2022
Digitaler Kopierschutz
Wasserzeichen
Dateigrösse
43.92 MB
Anzahl Seiten
292