Répondant à une demande d'information de plus en plus forte de la part des médecins sur les problèmes liés à la nutrition et au comportement alimentaire de leurs patients, cet Abrégé fait le point sur les dernières avancées en matière de diététique. À l'heure où l'obésité devient en France un problème majeur de santé publique, l'alimentation est au c?ur de la problématique et joue un rôle incontestable dans la prévention de certaines maladies.
Forte du succès des précédentes éditions, cette 7e édition, qui bénéficie de l'expérience et des compétences d'une équipe pluridisciplinaire, fait le point sur :
- les résultats des récentes recherches en diététique et nutrition : rôle des vitamines et des oligo-éléments dans le traitement des maladies cardiovasculaires et certains cancers, produits diététiques, nouveaux aliments.
- la prescription alimentaire chez les patients particuliers : personnes âgées, nourrissons, femmes enceintes, personnes hospitalisées.
- l'étude des aliments stricto sensu : composition, apports nutritionnels, étiquetage des aliments.
- les additifs alimentaires et les polluants, les dernières recommandations de l'Agence française de sécurité sanitaire des aliments.
est professeur honoraire de nutrition de la faculté Xavier-Bichat à Paris.
Forte du succès des précédentes éditions, cette 7e édition, qui bénéficie de l'expérience et des compétences d'une équipe pluridisciplinaire, fait le point sur :
- les résultats des récentes recherches en diététique et nutrition : rôle des vitamines et des oligo-éléments dans le traitement des maladies cardiovasculaires et certains cancers, produits diététiques, nouveaux aliments.
- la prescription alimentaire chez les patients particuliers : personnes âgées, nourrissons, femmes enceintes, personnes hospitalisées.
- l'étude des aliments stricto sensu : composition, apports nutritionnels, étiquetage des aliments.
- les additifs alimentaires et les polluants, les dernières recommandations de l'Agence française de sécurité sanitaire des aliments.
est professeur honoraire de nutrition de la faculté Xavier-Bichat à Paris.
Titel
Diététique et nutrition
EAN
9782994099598
Format
E-Book (epub)
Hersteller
Veröffentlichung
01.01.2012
Digitaler Kopierschutz
Wasserzeichen
Dateigrösse
5.13 MB
Anzahl Seiten
528
Unerwartete Verzögerung
Ups, ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.