Klappentext

L'innovation est un processus continu qui peut etre propulse, ou freine, par le systeme d'emploi. L'organisation du travail, les solutions technologiques utilisees, le mode de gestion des ressources humaines, tout participe au processus d'innovation. C'est sur la base de cette vision multidimensionnelle du processus d'innovation et de l'importance de la prise en compte des ressources humaines que l'auteure aborde l'innovation technologique, organisationnelle et sociale. Les premiers chapitres visent renforcer l'apprehension theorique du concept d'innovation sur les plans sociologique et economique. Des etudes de cas viennent ensuite illustrer la diversite des types d'innovation, mais aussi la multiplicite de ses manifestations, de ses effets et des elements prendre en compte dans son analyse. Qu'il s'agisse d'adaptation de pratiques d'organisation du travail la japonaise au Quebec, de l'importance des reseaux et de la cooperation interentreprises pour l'innovation ou des effets de changements technologiques et organisationnels sur les hommes et les femmes de differents milieux de travail, l'ouvrage cerne toute la complexite de l'innovation et la variete des evolutions possibles.

Titel
L'innovation technologique, organisationnelle et sociale
EAN
9782760540750
Format
E-Book (epub)
Veröffentlichung
20.08.2014
Digitaler Kopierschutz
Adobe-DRM
Dateigrösse
2.11 MB
Anzahl Seiten
356